Человек-паук 3

Супергеройские, фантастические, нуар, "серьёзные", пародии, римейки и спин-оффы, Marvel и DC-Comics, всё это они

Человек-паук 3

Сообщение Константин » 06 май 2007, 09:40

На форуме наблюдается некоторое затишье,что несколько странно - май богат на фильмы, заслуживающих обсуждения. Один из них-это
ЧЕЛОВЕК-ПАУК 3. ВРАГ В ОТРАЖЕНИИ (2007)
Ориг.название: Spider-Man 3
Режиссёр:Сэм Раими
Оператор:Билл Поуп
Композитор:Кристофер Янг
В ролях:Т.Магвайр (Питер Паркер,он же Человек-паук), К. Данст (Мэри Джейн Уотсон), Брайс Даллас Ховард (Гвен Стейси), Тофер Грейс (Эдди), Джеймс Франко (Гарри Осборн)
Жанр: героический кинокомикс
Продолжительность:156 мин.
Бюджет: $250 млн
Премьера в России:03.05.2007
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:32
Откуда: Владивосток

Сообщение Константин » 06 май 2007, 09:56

Страничка на Кинокадре:
http://www.kinokadr.ru/films/s/spiderman3/
Кадры:
http://www.kinokadr.ru/gallery/2007/01/26/spiderman3/
Сюжет:Питеру Паркеру придётся вступить в схватку с новыми противниками-Песочным Человеком,Чёрной Смертью и скрывающемся под маской Зеленого Гоблина Гарри Осборном.Но главным врагом Человека-паука на этот раз станет...сам Человек-паук.
Кассовые сборы:в первый день проката- $29,6 млн.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:32
Откуда: Владивосток

Сообщение Константин » 06 май 2007, 10:17

На экранах ещё один кинокомикс.Никогда небыл поклонником ЧП(если честно,то предыдущие два фильма ниразу толком не смотрел),в к/театр же пошёл,чтобы не отставать от прогрессивных киноманов мира:-).Фильмом был приятно удивлён.Не скажу,что он впечатлил также,как,к примеру,300 спартанцев,но в общем и целом очень неплохо.Спецэффекты впечатляющие(особенно понравился Песочный Человек),есть моменты,держащие зрителя в напряжении(например,сцена с краном или же схватка ЧП с врагами в финале),есть мелодрама,есть юмор
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:32
Откуда: Владивосток

Сообщение Константин » 06 май 2007, 10:41

Но больше всего меня удивил драматизм фильма-его там неожиданно много.Это драма Песочного Человека(переживание за больную дочь,мучающия совесть),драма самого Питера Паркера(его отношения с Гарри Осборном,его воспоминания о смерти дяди).Интересна и идея фильма-показано что может произойти,если отдаться своим тёмным качествам(а они есть у каждого).
Недавно смотрел по ТВ программу Кинопремьеры с Ренатой Литвиновой.Она высказала своё мнение о фильме:всё в нём "по-дурацки":и режиссура,и операторская работа.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:32
Откуда: Владивосток

Сообщение Константин » 06 май 2007, 10:55

Актёры в фильме выглядят тоже "по-дурацки",особенно Кирстен Данст.Может она в чём-то и права(она режиссёр,ей видней),но лично я ничего особо дуратского не заметил(может,смотрел невнимательно?).Но я на все сто процентов согласен с Р.Литвиновой,что Тоби Магвайру подойдёт роль какого-нибудь маньяка-психопата.Посмотрел фильм,и понял,что это так.
Итог таков:фильм достоин того,чтобы сходить на него.Многие для себя найдут что-то интересное.Приятного просмотра!
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:32
Откуда: Владивосток

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 май 2007, 17:30

я сказал:
http://www.kinokadr.ru/articles/2007/05 ... man3.shtml

а вообще, зачем так много постов подряд? :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 21982
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Идущий » 06 май 2007, 20:13

Роман, опять? :)
Хотя бы разок наше с Вами мнение совпало...
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации
 
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 11:43
Откуда: Иркутск

Сообщение Константин » 07 май 2007, 07:06

Да,чувствуется,что Романа фильм несколько расстроин,но поспорить трудно-мелодрама,она и есть мелодрама,хоть и с долей экшена.Меня же,наверное, спасло то,что я не являюсь поклонником этого кинокомикса.Поэтому откровенно мелодраматическое содержание фильма меня,конечно,удивило,но особо не расстроило.
РОМАН,я извиняюсь за обилие постов-заходил с телефона,а там об'ём поста ограниченный.:$
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:32
Откуда: Владивосток

Сообщение Шрек » 07 май 2007, 17:07

Да..., ммм..., ууу... Ну что сказать...
Все время пытался запустить свой перегревшийся и вышедший и строя ещё в самом начале фильма мозг. К сожалению в кинотеатре мне это сделать так и не удалось :-( Ну кто, скажите, дал Рейми такие НЕ правильные ножницы. Более убогого монтажа я давно не видел. Создаётся ощущение, что смотришь растянутый на 2 часа 40 минут клип. События сменяются с бешеной скоростью, да ещё как будто в рандомном порядке. По-моему даже в Дозорах, будь они не ладны, монтаж был лучше. Короче долго такое выдерживать не возможно.

Далее. Ну, зачем же строить из себя серьёзный фильм?! Какая то наивная и детская серьёзность получается. Убейте меня, но мне больше понравился Призрачный Гонщик! Там хоть задор и веселье есть. А здесь, половину времени занимают, какие то нравоучительные детские сопли. Хотя чего я удивляюсь, наверно так и было задумано, ведь в зале в большинстве своём были 7-14 летние дети... Порезал их бы нафиг. Не детей, конечно, а сопли. :-)

Про героев. Игра Тоби просто убивает. В Паранойе и Невидимом парни и то лучше справились. Ощущение, что главную роль исполняет 15 летний актёр дебютант. И, похоже, что именно такого 15 летнего парня, хоть и ботаника, но идиота, он и играл. Если это так, то у него получилось. А ведь Тоби в реальной жизни уже 31 год!!! Кирстен показана совершеннейшей уродиной, хотя в жизни она красивая. Оператора не мешало бы пристрелить. Про не харизматичных, не страшных, не мотивированных и не интересных врагов, уже писали. Венома преступно мало, а ведь ему можно было отвести целый фильм. Сценаристов в тюрьму.

Про эффекты. Можете снова меня убить, но, что у Супермена в прошлом году, что у Спайдермена в этом, НЕ выглядит графика на 250 миллионов (хоть у последнего она и лучше). Никак, совершенно, ни с одной стороны. Кинг-Конг, снятый 1.5!!! года назад, за на 50 миллионов меньшую сумму, и то выглядит зрелищней. SONY до ILM и WETA, как до звёзд.

Итого, худший фильм в серии. Созданный без желания сделать его хорошо, а лишь с одной мыслью – заработать побольше денег. При таком раскладе экранизацию Хоббита я бы Рейми не доверил. В общем и целом первый блокбастерный блин этого года вышел комом. На мой взгляд, фильм, конечно, не полное непотребство, но не заслуживает ничего более чем 5из 10. А ведь ЭТО был для меня один из самых ожидаемых проектов года! Продолжения больше не жду... :-(

РОМАН: «я не умер, но обязательно умру, потому что я в коме: ко-ма!» За это цитату в рецензии отдельный респект! Пять баллов!!!

Всё вышеизложенное, естественно ИМХО.
Шрек
 

Сообщение Идущий » 07 май 2007, 18:03

Человек-паук-3: Как Сэм Рэйми комиксы рисовать научился

Удивительно, но все-таки, видимо, иногда режиссерам полезно писать сценарии. Именно в таких случаях выходит вот такое вот комикс-месиво, достойное называться кино-комиксом.
Что представляли собой первые два «Человека-паука»? Всего понемногу: что-то от экшна, что-то от фантастики, что-то от мелодрамы. И этого «чего-то» было так понемногу, что ни того, ни другого, ни третьего не хватало. На первом «Пауке» я едва не заснул. На второй не пошел, но мои веселые друзья из США прислали мне двойной диск с фильмом и бонусами, где я и посмотрел эту презабавно скучную историю, отметив, что она, впрочем, интереснее, чем первая. И вот на третью угораздило-таки попасть. «Предпиратная» лихорадка дает о себе знать, идешь на все подряд. И что я там увидел?
Прежде всего, настоящий сюжетный передоз. Столько всего намешать в одного «Паука» сценаристы не рисковали, дабы у двенадцатилетних американских фанатов головы от напряжения не лопнули. Но Сэм Рэйми – это совсем другое дело, после «Зловещих мертвецов» ему ничего уже не страшно, а потому он сотворил непонятно что, и я поймал себя на мысли, что после первых двух скучнейших сюжетов этот мне нравится. Хотя бы тем, что он непохож на то болото, в котором вязнешь при просмотре предыдущих.
Далее следует отвязность постановки, которую в кои-то веки Рэйми посмел себе позволить. Ребята, эти выкрутасы с мелодраматическими клише и юмором a la «Девочка, продай фотоаппарат» смотрелись здесь весьма кстати. Кто бы мог подумать, что в таком кино можно успеть еще и тупо пошутить. Видимо, надоело уже спасение мира с мировой скорбью на лице. Но самое отпадное место – это, безусловно, мюзикл-сцена в джаз-баре. Рэйми зажег. Мне тут же захотелось посмотреть мюзикл в его постановке.
Ну и наконец, дух комикса. Честно сказать, люблю я комиксы, это моя слабость. Достанешь изредка старые подшивки, пролистаешь. Правда, «Паука» ни разу не читал, мне больше по нраву были фэнтэзийные сэжеты, «Сага о лесных всадниках» например. «Паук» воплощал этот дух комикса лишь в определенной степени. И, наконец, Рэйми, потренировавшись на первых двух и взяв, наконец, все в свои руки, довел его до высшей точки, до апогея комиксовости, где экшн и мелодрама, прибамбасы и юмор, примитивность и навороченность слились воедино.
Что ж, по мне так, таким он и должен быть «Человек-паук 3». Я впервые получил от этого фильма удовольствие. Не плакал, правда, ни разу, но, вы уж простите, моя сентиментальность ниже «Танцующей в темноте» не распространяется. Теперь Сэму Рэйми остается только уйти, пока «Человек-Паук» на своем пике. А то ведь, не дай бог, снова снимет скучное кино.
Пусть кино будет разным, но скучным ему быть не стоит.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации
 
Сообщения: 4275
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 11:43
Откуда: Иркутск

Сообщение Anthony » 08 май 2007, 16:18

Прочитал я предыдущие сообщения, и понял, что ребята, в том числе глубокоуважаемый Роман, явно не любят комиксы...
Ну не любите вы мелодрамы - хотя, ну их, к черту, просто драматические сюжеты, смотрите "Адреналин", там одно сплошное чукалово и драйв весь фильм напролет.
Но ведь этот милейший комикс смотрят не только взрослые, но и дети, которых родители со страшной силой тащат на премьеру!

Вот чем С.Рэйми меня покорил еще в первой части - показал в фильме простенькую, но мораль - добрым молодцам урок.
И дети довольны, и предки в восторге - ведь приколов достаточно, хоть и тупых, но впечатление не портящих.
Роману посоветую вспомнить тот эпизод, когда Питер Паркер утешает Мэри Джейн по поводу отрицательной критики ее игры, ну в самом деле, неужели нельзя было в своей статье написать хоть что-нибудь оригинальнее, чем обычное Ваше "...ударные вроде бы эпизоды после троекратно повторённых многосложных возлияний про месть-любовь-дружбу-дядю-Бена смотрятся серо и скучно..."
Ну вам, прожженым критикам, может быть и скучно, хотя со времен "Параграфа 78" я уже ничему не удивляюсь:)))
Почему я должен составлять мнение о фильме, основываясь на Ваших довольно своеобразных, но однобоких (в сторону безудержного "экшна без соплей") мыслей?
Превед!

P.S. А вот с этим категорически не согласен "...Сэм Раими явно всё сказал, что хотел сказать о ЧП, ещё во второй части...", хотя и мысль смелая... Все-таки ЧП - это вам не экранизация диснеевского аттракциона про пиратов....
Anthony
 

Сообщение Guy » 09 май 2007, 00:27

НУ во превых предложу перенисти ЧП3 в драмы ))) шутка
ФИльм произвел двойственое впечетление. Драматизм конечно хорошо я даже люблю, но его много и это не совсем хорошо на мой взгляд. Но сильно меня это не разочаровало. Слишком много героев, а фильм не бесконечен, а еще время на концовку. имхо не совсем раскрыты все персоонажи по достоинству как то вскольз все.. кроме самого Пита Паркера. Сцена в середине фильма когда Паучок одевает черный костюмчик и становится неадекватом) это жесть. Сцена в баре так то вобше лучшая сцена со всех частей (естесно имхо)) Дворецкий ... молчал долго и упорно не говоря что Отец умер сам.. мде) ну в принципе я этого ожидал. (чего то подобного) Концовка, вновь думайте сами. вот не люблю я в некоторых фильмах такии концовки даже во многих. Не подходят они многим фильмам. Свадьба и я был бы счастлив) На счет Игры Пита Паркера не согласен, считаю сыграл хорошо а в в середине фильма вобеш зажог) мое мнение фильм получился не лучше 2 предыдуших частей. Но и не так все плохо посмотреть можно возможно и не раз.) Спасибо за внимания)
Guy
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 10 мар 2005, 13:35
Откуда: Самара

Сообщение Константин » 09 май 2007, 09:28

Да-а,неоднозначная реакция на фильм.Кто-то говорит,что С.Рэйми пора остановиться,да и Тоби тоже за компания,а кто-то считает,что,если кому и снимать ЧП4,то только Рэйми,если кому и играть паучка,то только Магуайру. Сам Рейми никого другого в этой роли не видит.Тоби в интервью заявляет,что согласится на ЧП4,если роль будет интересной-созрел он,мол,на более серьёзные роли.На мой взгляд это отразилось в ЧП3:его исполнение паука в чёрном-на отлично(что бы не говорили).Я наконец-то увидел Тоби в почти отриц.роли
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:32
Откуда: Владивосток

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 май 2007, 12:43

эм... это я - не любитель комиксов? :0) ну извените :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 21982
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Red dEv. » 09 май 2007, 23:10

комиксы про супергероев в трико никогда не вызывали у меня рвотных порывов, но и особым любителем тоже никогда не был. В основном, от фильма я ждал лихого экшена, захватывающих сцен, ну и солидным спецэффектов конечно. Все это здесь есть, но их концентрация настолько мала (такие вот вкусные сцены реально можно пересчитать по пальцам), что диву даешься. Что это за блокбастер такой, где почти 3/4 хронометража герои разыгрывают невыносимую мыльную оперу (это кинокомикс в конце концов?! представьте себе такое печатное издание, где болтовни в _разы_ больше сцен действия - не яростного мочилова, а просто действия)? в редкие моменты фильм оживал, но буквально через пяток минут можно было вновь лицезреть очередной диалог ни о чем. Прибавим невпечатляющую актерскую игру (Магуайра мне вообще неприятно видеть без маски), а также заведомую заточенность под рейтинг "для всех старше 3х"

по части темной стороны. сцена прогулки по городу треш чистой воды - все это вызывает лишь неприятную ухмылку. хотя кое-где было неплохо - всяко лучше ботанического человечекого лица спайдермена.

ЧП4 ну не знаю.. кого уж точно я не хочу там видеть, так это Магуайра

пиэс. О! я кинолог! хоть и без собаки, но все равно отрадно :lol:
Red dEv.
Кинолог с собакой
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 17 фев 2007, 12:27

След.

Вернуться в Кино-комиксы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1