Призрачный гонщик (Ghost Rider)

Супергеройские, фантастические, нуар, "серьёзные", пародии, римейки и спин-оффы, Marvel и DC-Comics, всё это они

Призрачный гонщик (Ghost Rider)

Сообщение Phantom » 19 фев 2007, 12:42

Изображение Изображение Изображение

Режиссер: Марк Стивен Джонсон
В ролях: Николас Кейдж, Ева Мендез, Мэтт Лонг, Рэкуэл Алесси, Бретт Каллен, Питер Фонда, Донал Лог, Тони Гоустхок, Хью Секстон, Маркус Джонс, Сэм Эллиотт
Сценарий: Марк Стивен Джонсон
Продюсер: Эви Арэд, Майкл Де Люка, Кевин Фейдж
Оператор: Расселл Бойд, Джон Вилер
Композитор: Кристофер Янг

Жанр: экранизация комикса
Бюджет: $120 000 000
Рейтинг: MPAA PG-13
Слоган: His Curse Will Become His Power
Время: 114 мин

Официальный сайт
Страничка фильма на кинокадре
Страничка фильма на imdb
Рецензия Романа Корнеева

О чём: Чтобы спасти своего отца от верной гибели, байкер-экстремал Джонни Блэйз заключает сделку с дьяволом, объектом которой является его бессмертная душа. Проходят годы, и дьявол предъявляет свои права по контракту. Он превращает Джонни в Призрачного Гонщика, агента потусторонних сил, обладающего сверхчеловеческими способностями.

С наступлением ночи он проносится по городу на своем «адском» Харлее и собирает людскую «дань» для своего нового хозяина. И хотя контракт - бессрочный, и колесить бы ему до конца своих дней, оставляя огненный след на темных улицах, но светлая сторона главного героя все-таки одерживает победу над силами тьмы.
Последний раз редактировалось Phantom 19 фев 2007, 12:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

О фильме

Сообщение Phantom » 19 фев 2007, 12:42

Подумав, отбросив в сторону ненормативную лексику в отношении фильма (а это, надо сказать, было крайне нелегко), решил пройтись по основным пунктам программы:

1) Идея и сюжет. Вполне нормальный сюжет, от которого можно было начинать вести игру. Дьявол. Его сынок, решивший захватить мир. Проклятый на службе у сатаны. Всё это ни раз использовалось, но при грамотном подходе можно сотворить хороший экшен. Другое дело, что для фильма мало только одной идеи. Нужны еще, по крайней мере…

2) Актеры и персонажи. Николас Кейдж ни раз заявлял, что является большим поклонником различных комиксов и готов сыграть в их экранизациях. Но многие проекты с его участием либо разваливались, либо оставляли Кейджа за бортом. И вот, наконец, сбылась заветная мечта. Казалось бы, Николас будет рвать и метать, сделает своего персонажа запоминающимся, ярким и выразительным. Но проблема в том, что, лично для меня, Призрачный гонщик оказался чуть ли самым неинтересным персонажем из всех экранизаций комиксов, что я видел. И ладно бы то, что Кейдж меняет выражение лица один раз в тридцать минут: персонаж обязывает – проклятье и всё такое. Проблема кроится не столько в актере, а сколько в подходе изображения героя. Когда узнаешь о смертельной болезни своего отца, не идешь ремонтировать мотоцикл, как ни в чём не бывало. Быть проклятым, отнюдь не означает бормотать что-либо перед зеркалом. Если Джонни знает, что однажды ему постучится в дверь сам дьявол и скажет: «Ну что дружок, отгулял увольнительные, пора и на караул заступать», - то почему нам так стараются доказать на словах, что Райдер живет, как сорвиголова, однако на деле он ведет какую-то однообразную и скучную жизнь? Ну да он совершает безумные прыжки на мотоцикле, но почему это выглядит, как рутинная неинтересная работа?

В комиксах главному протагонисту всегда противостоит зловещий и, что немало важно, не менее эффектный антагонист. Но, как и главный герой, так и злодей вышел какой-то маловразумительный и совсем не зловещий, а словно сбежавший с тусовки готов, да и приведший с собой трех приспешников, которые фильму абсолютно не нужны, т.к. они вообще ничего не делают, а лишь, когда нужно, помирают в мгновение ока.

Единственными актерами, к которым нет претензий, – Питер Фонда и Сэм Эллиотт. Наверное, они просто не умеют плохо играть. Когда на экране появляется Фонда, то он с такой легкостью затыкает за пояс всех, присутствующих в одном кадре вместе с ним, что невольно становится жалко других актеров за их попытки хоть что-то сыграть.

Ах ну да, в фильме же еще есть Ева Мендез, которая даже не может нормально сыграть красивую мебель. Если бы не её роскошные формы, то девушку можно было спокойно закидать тухлыми помидорами.

3) Спецэффекты. Я уж не знаю, правда или нет, что бюджет фильма вырос в два раза, достигнув 120 миллионов зеленых бумажек. Или он с самого начала планировался таким. Это не так уж важно. Важно, что совершенно не видно, куда угрохали столько денег. На декорации? Хм… во многих сценах видно, что это декорации, а не часть вымышленного мира. На спецэффекты? Хм… Нет, я, конечно, понимаю, что огонь – одна из самых сложных вещей для воспроизводства с помощью компьютерных технологий, и горящая черепушка выглядит вполне неплохо, но вот почему не возможно отделаться от ощущения, что череп висит в воздухе и никак не соединен с туловищем? Вертолетики, в которых невооруженным взглядом видна игрушечность и компьютерное происхождение, совершенно убого нарисованные и совмещенные с актерами бэкграунды. Неужели современным голливудским спецэффетчикам мало такого бюджета? Верится в это с трудом…

4) Экшен. Хорошо – актеров нет, персонажей нет, спецэффекты так себе, но если бы были зубодробительные экшен-сцены, то фильму можно было простить многое. Но нет же! Все драки между гонщиками и плохишами просто смехотворны. Бэдгаи в прямом смысле слова стоят и ждут пока их замочит Гонщик. Всё. Никакого мордобоя!

5) Дубляж. Я уж лучше промолчу. Сказать, что дубляж ужасен – это значит, ничего не сказать.

После просмотра «Призрачного гонщика» вспоминается лишь кадр с попой Евы Мендез из международного тизера, который, к большому сожалению, не попал в финальный вариант картины; и адский байк, который действительно смотрится круто. Всё остальное ф топку!
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 фев 2007, 13:42

души из финала бодро получились, хотя суть их кривляния и идиотская :0) у меня вопрос - на каком этапе соскочил гойер и сам ли он это сделал али его ненавязчиво попросили :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22163
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Phantom » 19 фев 2007, 14:24

Если не ошибаюсь, у него сценарий был очень брутальным и фильму грозил, как минимум, рейтинг "R". Вроде как, Гойер сам ушел, т.к. отказался переписывать сценарий.

О сценарии Гойера http://www.aintitcool.com/node/13501
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Призрачный гонщик: Байкер Карибского Моря

Сообщение Идущий » 20 фев 2007, 20:43

Кино просмотрено, а первая мысль: удивителен Голливуд, все-таки он умеет делать кино из ничего. Я совершенно ничего не ждал от фильма, шел же по нескольким причинам: жена захотела в кино, хотя я и предпочитаю не ходить посреди недели; в ожидании «Слуги Государева» и «Параграфа 78» у меня сдали нервы; и наконец, я уже давно не был в кино, с самой «Жары», а мне так долго без кино противопоказано. Выбор пал на «Призрачного Гонщика». И вот что могу сказать: не зря. Потому что вместо очередного «Человека-паука» и «Фантастической четверки», которых, как у меня сложилось впечатление по роликам, можно было ожидать, я получил кино другой стилистики, иного настроения и наполнения. «Пираты Карибского Моря» уже задают стиль нового развлекательного кино.
Да, банальную историю, которая таковой и является от начала до конца, превратили в увлекательный аттракцион, как однажды было говорено «с конями», веселый и ничуть не напрягающий. Порой это недостаток, но вовсе не в этом случае. Вопрос: как они это сделали?
Ага, сценарий не ахти, как уже сказано. Сам сюжет никудышный, и события то стремительно летят, как слуги дьявола на байках, то ползут, то и вовсе обрываются, не успев начаться. Но всю эту байду, то донельзя логичную, то абсолютно бредовую, спасает юмор. Ах, как сценарист посмеялся над собой и над жанром при написании сценария! Вот этот вытянутый палец со страниц комикса, ну блеск. А как он перед зеркалом себя пугает или признается в служении дьяволу? И реакция официанта, когда пьяная Роксэн в ресторане спрашивает, красива ли она? Да и сам Призрачный Гонщик в обличье пылающего скелета юморист еще тот. Хорош.
И вот. Персонажи. Ну, опять-таки, банальнее же некуда. Но какие колоритные, это надо видеть! И Аццкий Сотона, и его отпрыск со своими веселыми ребятами. А бывший Призрачный Всадник, закосивший под могильщика? Да и сама Роксэн, и в своей свежей зрелости, и в юности, пародийно отразившейся в той самой зрелости. Припоминаю таких колоритных ребят только в одном фильме, но об этом чуть позже.
Следует, конечно, и визуальный ряд упомянуть, так как сие есть не последняя составляющая. Каждый кадр от начала и до конца – полный зачет. Каждая деталь, донельзя бьющая по глазам, гротескная и стильная, создает большую картину, где все на своем месте. И это все хочется рассмотреть, уловить, впитать. Что ж, прерия и несущиеся по ней Призрачные Гонщик и Всадник (которые в оригинале – одно и то же) – идиллия визуального эффекта.
Итак, все вместе – кино. Из ничего, конечно, но, черт возьми, они это сделали. Единственным фильмом такого рода, где огрехи сценария, непонятности сюжета и банальность происходящего с лихвой окупаются стилем персонажей, красотой картинки, а главное, залихватским настроением, наполненным весельем и свободой, были «Пираты Карибского Моря». Теперь у нас гонщики и всадники, но тот неуловимый стиль, который отделяет просто глупое кино от кино бессмысленного, но веселого, именно здесь. «Гонщик» на своем байке почти достиг этой грани. За что ему большое человеческое спасибо.
А кино нужно пересмотреть. Как и «Пиратов», просто для того, чтобы прикоснуться к магии вымышленного, но живого мира со всем многообразием его содержимого.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации
 
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 11:43
Откуда: Иркутск

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 20 фев 2007, 21:13

палец да, особенно смешной. и когда в зеркало кривлялся. может же Коля, когда захочет :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22163
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Идущий » 20 фев 2007, 21:17

Сцену перед зеркалом он в моем любимом "Без лица" отрепетировал. Помните, когда в притоне дозу принял, стоит в комнате с пистолетом и дикими глазами сам на себя смотрит. Тут заходит Саша, и он поворачивается к ней с таким же диким взглядом. Я хохотал до упаду. :lol:
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации
 
Сообщения: 4322
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 11:43
Откуда: Иркутск

ХМ...

Сообщение BadGary » 07 апр 2007, 11:59

Тут можно написать одно......Детям понравится)))) Фильм не носит абсолютно никакой смысловой нагрузки......веселый гонщик....красивавя девушка....К таким фильма надо проще относится....
ВЫвод: ФИльм глупый....НО...Красивый)))))))
BadGary
Кинолог с собакой
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 04 апр 2007, 16:23
Откуда: Саратов

Сообщение Red dEv. » 07 апр 2007, 14:43

ну почему детям, мне тоже вполне понравился)
действительно, никакой нагрузки, просто приятное такое времяпрепровождение - история в духе оборотней, Колька Кейдж (сцена перед зеркалом - 5 баллов!) + какие то не то чтобы замысловатые эффекты. Гонщик это такая машина времени, отсылающая нас в 90е
Red dEv.
Кинолог с собакой
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 17 фев 2007, 12:27

Re: Призрачный гонщик (Ghost Rider)

Сообщение simantii » 02 июл 2008, 18:42

нормальный фильм
simantii
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 17:56
Откуда: от верблюда.

Re: Призрачный гонщик (Ghost Rider)

Сообщение Skydive » 12 мар 2009, 17:32

Скорей бы вышла вторая часть!
Skydive
Кинолог без собаки
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 00:55

Re: Призрачный гонщик (Ghost Rider)

Сообщение Montoya » 15 мар 2009, 23:57

да на дивиди сразу!
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1916
Зарегистрирован: 30 дек 2004, 15:48

Re: Призрачный гонщик (Ghost Rider)

Сообщение Денис Рогов » 16 мар 2009, 10:27

Первая часть какоето говно чесно говоря у Николаса Кэйджа не самая лучшая роль ..
Так что и правда лучше уж пускай либо вообще не выходит либо и правда только на DVD или знаете можно сделать перезапуск фильму если конечно додумаются до этого там они .
Денис Рогов
Гордость нации
 
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 23:42
Откуда: Вологда

Re: Призрачный гонщик (Ghost Rider)

Сообщение Kachand » 28 сен 2009, 12:42

С Кейджем плохих фильмов не бывает по определению, уж настолько он талантливый актер. Правда, в комикс — экранизациях его не очень то легко представить, даже после забавного «Плетеного человека» и занудного «Синоптика», куда он вообще попал непонятно каким образом. В «Призрачном гонщике» ему попроще — половина его появлений воплощена в образе демонического байкера с пылающим черепом, который, кстати, переделывали на компьютере бог знает сколько раз, из-за чего фильм дважды переносили.

Однако, получилось как-то странно — фильм интересно смотреть именно в те моменты, когда гонщик Джонни гоняет по городу на безумном гигантском мотоцикле, а не когда Кейдж и Ева Мендес пытаются драматизировать в кадре. По общем качеству съемки «Гонщик» мне напомнил «Спауна». Вроде бы и эффекты красивые, и трюки неплохие, но все, что происходит, нелогично и абсолютно по-детски. Может поэтому мне нравятся последние более мрачные и брутальные комикс-экранизации. Правда, от создателя дикой «Электры» и нелепого «Сорвиголовы» я не ждал даже такого результата. «Призрачный гонщик» все же наголову выше бредовых «Эон Флакс» и «Ультрафиолета» вместе взятых. Наверное, все же из-за харизмы Кейджа, потому что смотреть на то, как Гонщик тычит пальцем в напуганного заключенного и говорит: «Ты невиновен» было бы интересно в 5—7 классах, но не дальше. Так же, как и на глупую бессмысленную стрельбу из винчестера в негодяя в финале, в духе второго «Терминатора», уж извините за непременное сравнение. Просто снято все это так, что без них ну никак не обойтись.

А вообще, придираться к фильму не стоит, потому что из всех работ режиссера Джонсона это уж точно лучшая на данный момент. Это абсолютно развлекательная комикс-экранизация, для отключки мозгов, даже несмотря на душевные переживания главного героя. Которые никак не вяжутся с тем беспределом, что он устраивает на улицах города. Сделки с дьяволом мы уже видели тысячи раз, а то, что хорошая сторона должна победить плохую, уже ни разу не удивляет. Непонятно, зачем вообще было уделять этому внимание, если кино — типичный фантастический боевичок с нелогичными поступками главных героев. Ведь в таких фильмах главное — как можно зрелищнее дать противнику по голове, и по этой части «Призрачный Гонщик» явно не в лидерах. Зато сам дизайн главного героя и его двухколесного монстра впечатляет, здесь есть на что посмотреть.

На мой взгляд — одноразовая комикс — экранизация в виде эффектного, но бессмысленного боевичка.
Для каждого всегда найдется свое кино, миллиард зрителей - миллиард мнений, иначе было бы очень скучно)
Kachand
Призрак форума
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 14:38
Откуда: СПБ

Re: Призрачный гонщик (Ghost Rider)

Сообщение Джокер » 02 окт 2009, 22:10

9 лет назад Дэвид Гойер написал сценарий по "Призрачному гонщику". То была история про то, как джонни наш блэйз сражался с бандой байкеров-демонов, которые хотят вернуть своего предводителя из ада в мир живых. Скрипт был написан "в стиле Блэйда" с прицелом на рейтинг R и в нем была и история происхождения ПГ. Два с половиной года назад мы увидели кино по второму гойеровскому сценарию, а теперь он говорит, что со сценарием сиквела заморачиваться не придется - студия хочет скрипт 2000 года, пониженный до пж-13 и без истории происхождения главгероя. Так что вот (тм)
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл
 
Сообщения: 12475
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 19:34
Откуда: Екатеринбург

След.

Вернуться в Кино-комиксы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4