300 (300)

Супергеройские, фантастические, нуар, "серьёзные", пародии, римейки и спин-оффы, Marvel и DC-Comics, всё это они

300 (300)

Сообщение Phantom » 07 июн 2006, 19:45

Изображение Изображение

Год: 2007
Режисcер: Зак Снайдер
В ролях: Жерар Батлер, Винсент Риган, Лена Хеди, Дэвид Венхам,
Том Уисдом, Эндрю Плевин, Родриго Санторо, Доминик Уэст
Сценарий: Зак Снайдер, Курт Джонстад, Майкл Гордон, на основе комикса Франка Миллера
Продюсер: Стив Барнетт, Стив К. Барнетт, Марк Кэнтон
Оператор: Ларри Фонг
Композитор: Тайлер Бейтс

Жанр: драма, приключения, военный
Бюджет: $60 000 000
Слоган: ??
Рейтинг MPAA: R (for graphic battle sequences throughout, some sexuality and nudity)
Время: ??

Мировая премьера: 9 марта 2007
Премьера в России: 22 марта 2007

Рецензия на сценарий
Официальный сайт
Страничка фильма на кинокадре
Страничка фильма на imdb

Сюжет: В фильме пойдет речь о героическом подвиге царя Леонида и 300 спартанцев при битве за Фермопилы.

Историческая справка: Весной 480 г. до н. э. многотысячная персидская армия совместно с флотом под предводительством царя Ксеркса предприняла третий комбинированный поход в Грецию: часть армии двигалась по суше, другая — перевозилась по морю. Греческие полисы создали оборонительный союз во главе со Спартой (Лакедемон), обладавшей сильным сухопутным войском. Союзное войско (ок. 5 тыс. чел.), возглавляемое царём Спарты Леонидом, преградило у Фермопил путь персам. Два дня греки героически отражали попытки сильной армии персов прорваться через Фермопилы. Однако ночью с помощью предателя персы по горной обходной тропе вышли в тыл греческому войску. Узнав об этом, Леонид приказал союзным отрядам отступить к Афинам, а сам с 300 спартанцами остался у Фермопил. Окружённые со всех сторон, спартанцы героически сражались и все погибли в рукопашной схватке. В сражении у Фермопил персы потеряли ок. 20 тыс. чел., греки — ок. 4 тыс. чел. Впоследствии персидские войска вторглись в Среднюю Грецию и взяли Афины.
Источник: кино-экспресс

Изображение Изображение Изображение

О фильме: Было бы очень странно, если бы после успеха «Города грехов» Голливуд не продолжил бы экранизировать комиксы Фрэнка Миллера. Фильм будет сделан по такой же технологии, что и «Город грехов»: обильное применение синего (зеленого) экрана. Только на этот раз будет чуть-чуть больше «живых» декораций.

Командовать парадом назначен Зак Снайдер, на счету которого пока что значится только один, но вызвавший массу споров фильм – «Рассвет мертвецов» (2004).

Из актеров наиболее известен, пожалуй, только Жерар Батлер, прославившийся после «Призрака оперы». На мой взгляд, выбор актера на главную роль очень даже не плох.
Последний раз редактировалось Phantom 08 дек 2006, 14:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Phantom » 07 июн 2006, 19:46

До премьеры фильма еще довольно далеко, но зато создатели регулярно подкармливают нас видеожурналами (на данный момент их набралось пять штук), которые рассказывают о костюмах, декорациях, физической подготовки актеров и хореографии боевых сцен.

Качать их или не качать – это дело ваше, но я бы рекомендовал закачать самый первый видеожурнал, т.к. он дает представление о том, что это будет за фильм, а также рассказывает о том, как видит этот фильм Зак Снайдер.

Даже кадры на фоне синего экрана радуют глаз, а что будет, когда добавят бэкграунд - вообще страшно представить.
Последний раз редактировалось Phantom 07 июн 2006, 19:58, всего редактировалось 4 раз(а).
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Phantom » 07 июн 2006, 19:46

Камрад Filin, побродив по просторам сети, нашел интересную инфу по сабжу. Вот что он сообщает:


Вот краткая версия того, что случилось у Фермопил:

"Первую оборонительную линию греки вначале наметили в Фессалии в Темпейской долине. Но Фессалия была ненадежна, и даже имелись опасения, что она может оказаться на стороне персов. Поэтому было решено преградить путь персам в Среднюю Грецию, занять единственный проход туда — Фермопильское ущелье, представлявшее собой удобный для обороны пункт. Хорошая позиция, судя по найденным археологами в 1938—1939 годах остаткам Фермопильских укреплений, была усилена оборонительными сооружениями. Фермопильский проход оборонялся всеми наличными силами греков. Греческий флот занял позицию у мыса Артемисия, на севере острова Эвбея, в узком месте пролива. Избранный греками рубеж обороны был сухопутно-морским и состоял из двух дефиле — на суше и на море, что лишало персов возможности использовать численное превосходство своей сухопутной армии и флота.
Первый сухопутный бой произошел у Фермопил, где греки, имея обеспеченный тыл, в течение двух дней отбивали атаки врага, пока предатель не показал персам обходные тропинки, которые вывели противника в тыл оборонявшихся. В ночь на третий день персы сбили заслон, выставленный греками на перевале, и, оседлав перевал, стали выходить в тыл греческому войску, оборонявшему Фермопильский проход. Заметив обход, спартанский царь Леонид отпустил все силы союзников, которые отступили к Афинам, а сам с 300 спартанцами остался на месте. Персы окружили отряд Леонида и уничтожили его в неравном бою. Ни один спартанец не сдался персам. Впоследствии в честь павших у Фермопил спартанцев на камне была сделана надпись: “Путник, весть отнеси всем гражданам Лакедемона: честно исполнив закон, здесь мы в могиле лежим”.
После обхода противником Фермопил решение Леонида было лишено всякого тактического смысла. Гибель отряда спартанцев имела только моральное значение. Однако героизм спартанского отряда не предотвратил перехода на сторону персов Фив и некоторых других греческих полисов."

Инфа с сайта http://ancient.ru/

Здесь желающие могут найти реконструкции внешнего облика спартанского воина, а потом после премьеры фильма кричать, что доспехи Снайдер сделал неправильно! ))

Оху***ая статья, которая полностью описывает сражение при Фермопилах и дает его анализ, а также развенчивает миф о том, что кроме 300 спартанцев никого там больше не было...

Цитата:
"Правда же заключается в следующем.
В совокупности под командованием Леонида, как вы помните, находилось 9000 человек. Тысячное охранение он разместил на горном склоне — оно было истреблено «бессмертными» поголовно. Из числа направленного туда подкрепления (4500 человек) около половины вернулось к основным силам. Следовательно, к моменту последнего героического сражения под рукой Леонида пребывало несколько больше 5000 воинов. Около 2000 ушли по приказу спартанского царя на юг, чтобы соединиться с союзными эллинскими войсками. Однако отряды фиванского и феспийского ополчений общей численностью около 2000 человек остались у Фермопил и приняли бой и смерть плечом к плечу со спартанцами. По сравнению с более чем стотысячным воинством Ксеркса и Мардония, стоявшим у Фермопил, что 300 человек, что 2300 — разница, прямо скажем, невелика. А вот по отношению к памяти павших…
Триста спартанцев вошли в легенду на века. А тысяча павших в боевом охранении на горном склоне, две тысячи из числа шедших им на выручку и две тысячи ополченцев из Фив и Феспия — всех их под Фермопилами словно и не было. А собственно, почему?"

Ответ вы узнаете, если прочтете статью.

Теперь о комиксе.

Издает его

Изображение

Сайт: http://www.darkhorse.com

Превью комикса (Нажимайте на next page и смотрите образцы рисунков)

Обложка №1
Обложка №2
Обложка №3
Обложка №4
Обложка №5

Также для фанатов есть серьги в виде спартанского щита, и даже какая-то брошка!
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Phantom » 07 июн 2006, 19:46

Камрад Filin о комиксе "300"

Достал комикс (на английском). Пока еще весь не прочитал, но уже однозначно могу заявить со своей колокольни – очень легкая и при этом стильная вещь. Ракурсы и техника рисунка некоторых кадров вызывают у меня неподдельное уважение к Миллеру.
Сюжет повествования комикса линейный, с вкраплениями побочных линий, которые появляются когда кто-то что-то вспоминает (и эти воспоминания соответственно изображаются), либо что-то рассказывает (к примеру, историю). Т.е. центральную нить повествования время от времени прерывают маленькие истории.

Предлагаю Вашему вниманию одну из таких маленьких и законченных историй, вдавленную в канву основного повествования.
Наверное, во все времена в период военных действий к послам враждебной стороны относились с определенным уважением. Теоретически личность посланца считалась неприкосновенной. Так вот спартанцам, похоже, было на все это нас**ть! Все причитания персидского посла рубятся одной фразой: "This is Sparta", и эта фраза ясно и четко дает понять, что спартанцы и другие народы это далеко не одно и то же.

Изображение Изображение Изображение[/
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Комментатор » 07 июн 2006, 23:32

Зело правильная тема, зело правильно освещение. Фантом, респект за мониторинг, камраду респект за раскрытие.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin
 
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 15:45

Сообщение Phantom » 17 июл 2006, 10:22

А меж тем объявился видеожурнал № 6, в котором Лина Хиди рассказывает о сюжете, о своей героини, о съёмках и вообще каково это - находиться в компании накаченных мужиков, преимущественно одетых в узкое кожаное нижнее белье.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Phantom » 24 июл 2006, 23:06

Фрагмент саундтрека (0.9 Мб, аудио, 1 мин. 43 с.)

Звучит, однако, звучит!!!
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Phantom » 18 авг 2006, 21:18

Уже прошли некоторые тест-просмотры. Отзывы крайне восторженные:

номер раз
номер два
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 авг 2006, 21:20

эхъ. хочу.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 21982
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Phantom » 18 авг 2006, 21:25

Почитал отзывы. Хм... вроде бы, крайне жесткое кино получается, что не может не радовать, а то рейтинг PG-13, честно говоря, откровенно з@*^ал. Хочу насилия, крови и жести. Ну и секса разумеется =))

Кстати, ролик с комик-кон жуть как хорош, но его факин MPAA никогда не допустит в кинотеатры... :(
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Phantom » 06 ноя 2006, 15:24

Второй трейлер рвет башню и выкидывает её куда-то очень далеко. Не знаю, что у Снайдера получится в итоге, но приз за лучшие трейлеры года можно уже давать сейчас =)
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Phantom » 08 дек 2006, 14:22

Буквально вчера появился полноценный трейлер

Слов нет - одни эмоции. Я думал, что после великолепных тизеров, удивить меня будет невозможно... Как же я ошибался...

Смотреть всем в обязательном порядке, и не один десяток раз.

Если именно этот ролик будут казать в наших кинотеатрах, то я согласен пойти на любой фильм ради просмотра ТАКОГО трейлера на большом экране.

[уходит отсчитывать дни, оставшиеся до 22 марта]
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 дек 2006, 15:00

однозначный дабест. не поленизся скачать 720й HD-вариант, сижу и слюну глотаю.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 21982
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Takeda » 08 янв 2007, 00:38

Поглядел трейлер в хорошем качестве... Впечатляет, однако... Да вот к исторически-эпическим фильм вряд ли можна отнести...судя по тому же трейлеру... Наверно таки более комиксная картина. Чесно говоря, думал, что Трою сделают в таком вот мифическом стиле. Постарались оисторичить:)
Почему там историчностью не пахнет? Ну во первых 300 версус миллион - уже круто:) Во вторых - доспехи спартанцев, а точнее их отсутствие:) В фильмах про супергероев ероям дают "мускулистые" костюмы (вспомним бэтмена). А тут, все как на подбор качки:) И зачем им щиты тогда, главное?:) Ну, были у спартанцев кажись, вояки, которые обмазывались маслом и голышом прыгали в гущу вражеских войск.. Но не весь же отряд и не в плащах и шлемах. Так. что надеюсь, что фильм будет класный, но скорее всего "попкорновский", где историчность будет лишь "по мотивам"
Takeda
 

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 янв 2007, 01:42

причём тут историчность, это чисто авторское произведение. как три мушкетёра.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 21982
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

След.

Вернуться в Кино-комиксы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1