Город Греха (Sin City)

Супергеройские, фантастические, нуар, "серьёзные", пародии, римейки и спин-оффы, Marvel и DC-Comics, всё это они

Сообщение Флои » 20 май 2005, 14:24

ну, Депп-то своей игрой какой угодно фильм вытянет... даже по комиксам...
Хотя я считала, что он умней.
Хотя, если другого почти и не снимают... эх-эх..
Но, как я уже сказала - мое лычное мнение.
Жена астронавта очень даже.. местами...
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение Мари » 23 май 2005, 21:52

Прочитала сейчас Каннский обзор у нас с цитатами из разных изданий. Хотела про Джармушевские "Сломанные цветы" узнать побольше. И что я вдруг нахожу?
Российская газета.
Валерий Кичин, Канн Дата публикации 19 мая 2005г.

Статья с наипошлейшим названием содержит несколько очерков о представленных в Канне фильмах. В том числе и "Sin City". Называется "Криминальное смотриво". Вот это я называю НЕДОСТОЙНО. Непозволительно критику такое писать. Ну не нравится тебе, НО(!) ты же профессионал. Абстрагируйся, будь добр, от собственных вкусовых и интеллектуальных рамок. ФИ, какая гадость!
Ознакомиться с сим "шедевром" полностью можно здесь:
http://www.rg.ru/2005/05/19/kann-novinki.html
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 24 май 2005, 02:33

у меня к товарищу Кичину отношение несколько негативное сложилось очень давно - после прочтения его креатива по "Страстям Христовым".
А насчет критиков в Каннах - ну что поделаешь, не формат :wink:
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Montoya » 24 май 2005, 10:53

И что же, интересно, товарищ Кичин там накреативил? ))
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 24 май 2005, 10:55

У Кичина - свои тараканы. Он не хочет принимать поп-культуру эз ит из. У него академические заморочки на этой почве. Но он куда внятнее большинства публикующихся сейчас авторов.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Птица » 24 май 2005, 15:21

ага, только наипопсовейшая Троя растопила его неприступное сердце спасителя культуры от Гибсона (креатиф по Страстям), Тарантины (шедевр "Если вместо умА - Ума) и теперь Родригеса (ГГ) :wink:. Извините за оффтоп - но его академическое хамство ничуть не лучше хамства бытового.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Bengan » 25 май 2005, 15:21

Так хочется сказать что-нибудь по-существу, но не получается. Самым сильным моментом в фильме для меня стали начальные титры (ох уж эти имена!), всё остальное вогнало в жуткую тоску и непрерывный глубокий сон. Смотреть не на что и подумать не о чем :(
Bengan

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 май 2005, 16:13

На каком носителе смотрели? С переводом? Насчёт подумать, не знаю, а _смотреть_ там можно каждый кадр хоть в режиме слайд-шоу, невозможно оторваться.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 25 май 2005, 16:25

Насчёт подумать, не знаю, а _смотреть_ там можно каждый кадр хоть в режиме слайд-шоу, невозможно оторваться.

Вот именно! Чего думать то!
Странный у нас народ. Ну ведь на то они и жанры, что б различать.
Так хочется сказать что-нибудь по-существу, но не получается. Самым сильным моментом в фильме для меня стали начальные титры (ох уж эти имена!), всё остальное вогнало в жуткую тоску и непрерывный глубокий сон. Смотреть не на что и подумать не о чем

А чего думать то? Наслаждайтесь зрелищем! Хотя, если принять эту игру, то и от диалогов получить удовольствие можно. Юморок такой своеобразный, все прекрасно сходится, сочетается: изображение и диалоги. Прекрасно. Шедевр! Не отступлюсь ни от одного слова из отзыва о фильме, кто бы и что бы ни говорил. Родригесу респект!
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Гость » 25 май 2005, 17:16

Роман КОРНЕЕВ писал(а):На каком носителе смотрели? С переводом? Насчёт подумать, не знаю, а _смотреть_ там можно каждый кадр хоть в режиме слайд-шоу, невозможно оторваться.

Дублированный на ДВД. Ну простите меня, я как вижу фильм с криминальным уклоном, меня сразу в сон тянет :(
Гость

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 май 2005, 17:23

Дублированный на ДВД. Ну простите меня, я как вижу фильм с криминальным уклоном, меня сразу в сон тянет

Собственно, разве эти слова нуждаются в комментариях? Пиратка, дублированная невесть кем, на маленьком экране, без звука вовсе. Мы о разных фильмах говорим.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Флои » 25 май 2005, 17:29

Роман, а мне вот лично кажется, что ПО НАСТОЯЩЕМУ стоящие и хорошие фльмы можно даже на малююююююююююсеньком экране смотреть, с СиДи размером (у мя есть такой переносной)...
и что смысл кина отнюжб не в размахе...
и главное - не это... Вернее, это не доолджно быть главным..
но если уж фильму больше нечем взять, то...
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 май 2005, 17:43

Есть фильмы, которые можно и вообще не смотреть, они от этого ничуть не хуже. Повторяю который раз: кино нужно смотреть в кинотеатре, то есть в том месте и в тех условиях, на которые кино было рассчитано авторами. Мне тут Рабинович напел... Желающие спорить с этим утверждением могут спорить сколько угодно, только не удивляйтесь потом, что ваше мнение на этом форуме несколько... эээ... обесценится.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Bengan » 25 май 2005, 18:23

Роман КОРНЕЕВ писал(а):Собственно, разве эти слова нуждаются в комментариях? Пиратка, дублированная невесть кем, на маленьком экране, без звука вовсе. Мы о разных фильмах говорим.

Нет, вы не правы. Меня и от "Криминального чтива" в сон тянет, и от "Картов, деньгов, двух стволов" и т.д., поэтому дело вовсе не в качестве картинки, а в жанре. Кстати, качество картинки и звук очень хорошие - это второе, что мне понравилось в фильме :) А уж про пиратку и прочее - это ваши домыслы, ну откуда вам знать характеристики записи, которую я смотрел? И тем не менее, есть фильмы, которые мне понравились - "Доберман", "Свиснули!" (Гоблин), "Бумер", "Проклятый путь". Видимо, в них есть что-то интересное лично для меня.
Не согласен с вами насчет "Кино нужно смотреть только в кинотеатре" - это вы говорите устами прокатчиков и директоров сих заведений. Часто фильмы в к/т просто невозможно смотреть из-за того, что рядом сидят непонятно зачем пришедшие сюда люди, которые делают какие-то несовместимые с просмотром вещи (грызут попкорн, разговаривают, гогочут, пинают (ненарочно?) сзади в кресло), поэтому против просмотра по тв я ничего не имею, а уж если мне фильм по телевизору понравится, даже будучи экранной копией самого отстойного качества, то я обязательно в к/т схожу. Пусть будет хорошо и вашим, и нашим.
Bengan

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 май 2005, 18:49

Пиратка - потому что официального дивиди ещё не было и быть не могло. Пиратка - она и есть пиратка. И экранка в одном флаконе (см. выше). А объединять "Карты", "Чтиво" и "Город" в один жанр - это вообще не знаю к чему. Разное это. Разное. Совсем. 1 - "кинобритпоп". 2 - эстетская киномулька на гангстерские фильмы катеогрии Б. 3 - кинокомикс по культовой графической новелле. Что общего? "Бандиты" в кадре? Давайте туда ещё балабанова приплетём до кучи, ага.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Кино-комиксы