Хранители/Watchmen

Супергеройские, фантастические, нуар, "серьёзные", пародии, римейки и спин-оффы, Marvel и DC-Comics, всё это они

Re: Хранители/Watchmen

Сообщение Джокер » 09 мар 2009, 15:24

Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: В комиксе было так. Вайд похищает несколько учёных и писателей (сообщения об исчезновениях рассыпаны по всему комиксу) и на отдалённом необитаемом острове разрабатывает секретный проект. Об этом узнаёт Комедиант, и Вайд его убивает. На острове Вайд создает гигантского генномодифицированного кальмара (!), телепортирует его в Нью-Йорк и существо буквально разносит полгорода. Сделано это для того, чтобы СССР и США поверили в атаку инопланетян и объединились. Док Манхэттен тут вообще ни при чем.

Знаю, звучит нелепо, но в комиксе работает идеально. Ясен пень, в фильме это выглядело бы чистейшим бредом, так что замена финала абсолютно логична. К тому же у фильма явно был бы рейтинг NC-17, т.к. растерзанных тел и крови по всему Манхэттену там огромное количество. Это я и имел в виду, когда писал про агонию - там на это смотреть больно и жутко, в фильме импакт куда слабее.

С остальными героями происходит то же самое, что в фильме, только против доктора никто не объединяется.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 мар 2009, 15:28

но док, док в комексе уходит в туман? ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 09 мар 2009, 15:36

да, док покидает галактику)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 мар 2009, 15:39

чорт! это кстати меня больше всех огорчило. ход банальный просто. лучше бы он с марса остался приглядывать.
а ещё я чото не понял, как это он взрывы не почувствовал? слишком диалогом чтоли увлёксо?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Inna I » 09 мар 2009, 18:53

Дааа... только из киношки... однако это надо ещё переварить. Настолько это непохоже на что-либо когда-либо снятое по комиксам... жутенькое такое послевкусие, тяжёлое - но это фильму категорически в плюс. Пересматривать буду однозначно.
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Денис Рогов » 09 мар 2009, 19:17

Да такие фильмы -Шедевры снятые по комиксам это уж точно к примеру список Бэтмен: Начало, Темный рыцарь, Хранители самые лучшее на этот момент .
И вообще мне комиксы у DC Comics больше нравятся и их экранизируют всегда просто великолепно и делают кино серьезным и из этого получается Шедевр!
Комиксы Marvel мне тоже нравятся но к сожелению экранизируют их нет хорошо как у DC из лучших я думаю это только Железный человек, Невероятный Халк и Люди Икс .
Вот Человек-Паук мне кажется плохо экранизировали получился такой детский фильм
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Джокер » 09 мар 2009, 23:04

бом сказывает, что сборы у нас за 4 дня - $2,346,816. Копиев, если я правильно помню, было за 700.
ну что тут можно сказать...
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 мар 2009, 23:29

а какие были варианты. это ещё недурно.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Milena » 10 мар 2009, 12:39

У меня осталось двоякое впечатление от фильма. С одной стороны понравился. В нем заложена глубокая мысль. Красивая графика. Не банальный сюжет. С другой стороны: слишком много обнаженных синих половых органов и слишком много крови. Мне в этом плане больше Человек-паук наравиться. Может он для детей снят, зато нет тяжелого ощущения после просмотра. Возможно стоит пересмотреть фильм еще раз, чтобы определиться со своим мнением.
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума

Сообщение Inna I » 11 мар 2009, 00:29

Я бы сказала, что это вообще не тот фильм, который можно оценивать в категориях "понравился/не понравился". Он слишком многоплановый, чтобы можно было вот так просто. Как минимум он задел некие струнки в душе - а это для меня значит гораздо больше чем "понравился".
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 11 мар 2009, 01:06

именно.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Montoya » 11 мар 2009, 01:54

Для меня лично одного без другого не бывает. Задевает - значит нравится, по другому и быть не может! :)

Роман, разрешите продолжить - читал, потому и спрашиваю. Хотелось бы понять, кто ваши, кто наши, к каким себя причисляете, и все такое. А какой финал, по вашему, смотрелся бы?
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 11 мар 2009, 02:05

я ж мальца пейсатель )) мне подавай странного.

для начала, злодей должен быть более выпуклой и многогранной фигурой. например если бы злодеем оказался Сова (кстати, его бы поподробнее, а то гражданки Юпитер слишком много хронометража своей банальностью забрали). Роршах ещё лучше, но он чужд глобальных планов, он живёт одним днём. к тому же если детектив сам оказывается убийцем - это пошло.

далее - профессор Пиписькин оказался слишком уж манипулируемой фигурой, он же факин год, а не лох с подворотни, чтобы его так уж по-глупому развели. значит, его роль в детективе должна быть изощрённее, а так он играет смесь из чёрного ящика, гайзенберговской кошки и домкрата для поднятия тяжестей. он же козёл отпущения в Галактику. нехорошо.

и последнее. настоящий герой - фигура жертвенная. как в фильме 300 (о_0) - тот финал что предложили нам глуп тем что жертвы есть, пафос есть, смысла нет, героя нет. нет разрыва аорты. дружеский мордобой и кошечка на такой разрыв не тянут.

в итоге имеем то, о чём я и предупреждал - идеальный финал в моём понимании требует переписать половину, а то и две трети истории заново.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 11 мар 2009, 12:01

На мой взгляд, Совы в фильме как раз достаточно. Персонаж, какой есть, раскрыли вполне - товарищ с мальчишескими мечтами и впечатлениями от супергероев, на деньги папашки замутивший себе подземное логово, костюм, гаджеты и корабль бэтмен-стайл. После запрета супергероев живет себе тихо, никого не трогает, неловкий мямля и импотент, и вообще чуть ли не на все сто положительный персонаж. Единственная странность, которую я заметил что в комиксе, что в фильме - вроде к насилию до крайнего случая не прибегает, даже когда ему швыряют горящие бутылки в стекло, а в аллее открыто и с удовольствием ломает руки гопоте. Банально отключить парней на полчаса без кровишшы и торчащих костей, видимо, низя. И Лори туда же.

Что касается главзлодея - поверьте, в комекзе он более чем выпуклый и интереснейший персонаж, и вполне многогранный. Так что тут надо ждать режиссёрки, вот она, если там будут те эпизоды, на которые я надеюсь, уже реально сможет претендовать на звание шедевра. Театралко всё-таки чутка не дотягивает.

А вот финал в общем устроил, ни странного, ни глупого я не заметил. я даже худшего ожидал.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 11 мар 2009, 12:30

в гомегзе сова ещё и орнитолог шопесец, что в фильме не отражено ))

таки что, нет никого, кому тоже показалось, что гражданка Юпитер, две штуки, в фильме отпедалированы совершенно не по фасону - ни особой выпуклости, ни особой нужды для сюжета я в них не увидел.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Кино-комиксы