Похмелье в Вегасе / The Hangover

Сдаётся мне, джентльмены, это была комедия

Похмелье в Вегасе / The Hangover

Сообщение Джокер » 15 июн 2009, 15:06

ИзображениеИзображениеИзображение

Страна: США, 2009
Производство: Warner Bros., Legendary Pictures
Слоган: Some guys just can't handle Vegas
Жанр: комедия
Бюджет: $35,000,000
Продолжительность: 100 мин.
Рейтинг MPAA: R (pervasive language, sexual content including nudity, and some drug material)

Сюжет: В разгар мальчишника трое друзей потеряли жениха. И это за 40 часов до свадьбы! Теперь им придётся восстановить ход своих мыслей, одурманенных накануне алкоголем, чтобы выяснить, что же произошло.

Режиссёр - Тодд Филлипс
Авторы сценария: Джон Лукас, Скотт Мур
В ролях: Брэдли Купер, Эд Хелмс, Зак Галифианакис, Джастин Барта, Хизер Грэм, Джеффри Тэмбор, Майк Эппс, Майк Тайсон

Премьера в США: 5 июня 2009
Премьера в России: 11 июня 2009

Страничка на IMDb: http://www.imdb.com/title/tt1119646/
Страничка на КиноКадре: http://www.kinokadr.ru/films/h/hangover/
Рецензия Надежды Заваровой: http://www.kinokadr.ru/articles/2009/06 ... over.shtml

Мнение о фильме

Четверо приятелей перед свадьбой одного из них отправляются на мальчишник в Лас-Вегас. Снимают роскошный люкс в лучшем отеле города, вечером на крыше выпивают «за ночь, которую мы никогда не забудем»… а утром просыпаются в разбитом номере, абсолютно ничего не помнящие. По люксу разгуливает курица, в ванной сидит тигр, из шкафа слышится плач младенца, во дворе припаркована угнанная полицейская машина, а главное, жених бесследно исчез за сутки до свадьбы.

Завязка, может быть, и не оригинальна на все сто, но она замечательна тем, что позволяет сценаристам разгуляться по полной программе и выдумать всё что угодно. Авторы сценария «Похмелья», ставшего у нас «Мальчишником в Вегасе», именно так и делают, с вполне ощутимым азартом выдумывая самые невероятные и смешные ситуации, в которых четверка бедолаг оказалась за эту ночь, и на все 100% оправдывая рейтинг R. Выстраивай цепочку событий как душе угодно, главное – чтобы было в нужной степени логично, абсолютно непредсказуемо и невероятно смешно. Все здесь именно так. Ситуации при всей своей бредовости далеки до абсурда, но вместе составляют цельную связанную цепочку; сценаристы предлагают нам неожиданные повороты сюжета практически каждые десять минут, и сдабривают все это замечательными многочисленными шутками. Причем нельзя не отметить, что при заметном количестве нижепоясного юмора он в каждом случае абсолютно оправдан, а не засунут в фильм просто так, «шоп було». И это радует больше всего, потому что пошлый юмор – штука тонкая, и при неумелом использовании зрители будут просто плеваться, но в «Похмелье» благодаря сценаристам и режиссёру Тодду Филипсу, к счастью, все совсем наоборот.

И для полного счастья остается кастинг. И здесь тоже – никаких просчетов. Брэдли Купер прекрасно справляется с ролью неунывающего парня, у которого на лице написано, что он знает, что делать. Эд Хелмс замечателен в качестве доктора, который «всего лишь дантист», вечно нервничающего и живущего со стервозной невестой. Джастин Барта в роли жениха, которого герои и ищут весь фильм, несмотря на небольшое количество хронометража, легко запоминается зрителю. Майк Тайсон в роли самого себя хорош до невозможности, равно как замечательны Хизер Грэм, Майк Эппс и Кен Йонг в своих второстепенных ролях. Но главная звезда здесь – Зак Галифианакис в роли брата невесты абсолютно не от мира сего, которого другие персонажи очень точно характеризуют «Он как ребёнок, только с бородой».

В результате у фильма обнаруживается ровно один недостаток – это самое начало, от которого до прибытия в город грехов проходит несколько больше времени, чем нужно. К счастью, стоит только героям сесть в «Мерседес» и отправиться на свой мальчишник – и тут, как говорится, понеслась. См. выше. Так что даже с этим медленным 20-минутным разогревом «Похмелье» нельзя не назвать одной из лучших комедий последних лет. Здесь есть абсолютно все, что нужно желающему посмеяться зрителю в жаркие летние деньки. А потому нужно перестать удивляться, что при своем 35-миллионном бюджете фильм уже нацелился на 250 только в американском прокате, и остается только радоваться за создателей, снявших отличное кино и заслуженно заработавших свои деньги и любовь зрителя. Теперь нам, может быть, следует сходить в кино еще разок, а потом и на DVD пересмотреть в ожидании анонсированного еще весной сиквела. В конце концов, кто сказал, что похмелье бывает только раз в жизни?
Последний раз редактировалось Джокер 15 июн 2009, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл
 
Сообщения: 12475
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 19:34
Откуда: Екатеринбург

Re: Похмелье в Вегасе / The Hangover

Сообщение Montoya » 15 июн 2009, 19:46

Если начистоту, то мною ожидалось большее. Учитывая просто невероятные сборы-падение для Ар-Рейтинга, далеко за восьмерку на Аймдибе, и прочие заслуги перед отечеством - увиденное не то чтобы очень дотягивает до. Правда, тут отдельно стоит отметить наш перевод. Он - ужасен, да. Так что весьма вероятно, что нам приходится смотреть практически другое кино.
Исходя из вышеизложенного, как бы и не очень понятно, начинать ли дебатировать с Джокером. :)
Впрочем, сказать-то хочется всего дважды - вступление тут действительно получается "чтобы было". Но отсылает скорее к сценарной халатности, чем к "так получилось". Ибо кин, где интересно, несмотря на то, что на экране почти ничего не происходит имеется достаточное количество. И вот именно из этого и следует второе несогласие - конечно, "одно из лучших" - само по себе достаточно расплывчатое (отсюда - мало на что претендующее) определение. Но я бы не причислял сабж (кстати, титульный микс с названием - весьма приколен :)) к таковым.
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1916
Зарегистрирован: 30 дек 2004, 15:48

Re: Похмелье в Вегасе / The Hangover

Сообщение Джокер » 15 июн 2009, 20:37

Ну, на имдб со временем опустится, хотя да, 8.3 это таки перебор. А за сборы я искренне рад, кино того заслуживает. Вообще, думаю, у тебя просто проблема завышенных ожиданий, все что нужно было мне - 100 минут первоклассного развлечения в жаркий июньский день. Я его получил. Перевод по мне как раз приличный, за исключением некоторых мест (типа "some guys just can't handle Vegas" - "некоторым в Вегасе не сдержаться" 0_0 втф), большинство шуток переданы верно, голоса отлично подобрали. Но это всё имхо. А про одно из лучших - опять же, на мой взгляд, фильм достоин встать рядом с Солдатами, Экспрессом, Суперперцами и т.д.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл
 
Сообщения: 12475
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 19:34
Откуда: Екатеринбург

Re: Похмелье в Вегасе / The Hangover

Сообщение Montoya » 15 июн 2009, 21:00

Тогда скорее - не завышенные, а "что это за фильм такой, подать его сюда!!" ) Да и то, вполне себе умеренно - даже трейлеров не глядел никаких.
А перевод показался вяловатым, потому как R это не только сиськи и письки, это еще и когда в выражениях не слишком ограничиваются. Оговорюсь сразу, что это не значит, что прям через слово, но думаю, ты понял.
Ну и, здесь уже ин май хоубл о - все меньше у меня стремления ставить что-то там в один ряд с... Или задаваться столь глобальными измышлениями... Хотя, людей послушав, могу сказать, что у определенной категории зрителя кино закрывает сектор, не вполне освоенный фильмами Апатоу. То есть то хорошо, и это хорошо. Но то вот - не совсем мое, а это - очень даже. А вот тут уже впору сказать - да и на здоровье! :)
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1916
Зарегистрирован: 30 дек 2004, 15:48

Re: Похмелье в Вегасе / The Hangover

Сообщение Идущий » 16 июн 2009, 14:57

Фильм неплохой, забавный. В некоторых местах снят неожиданно серьезнее, чем ожидалось. Несколько раз ловил себя на мысли, что стиль немного не тот для такого сюжета, оттого смотрится необычно. Мне понравилось. В список любимых однозначно не войдет, но удовольствие получил.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации
 
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 11:43
Откуда: Иркутск

Re: Похмелье в Вегасе / The Hangover

Сообщение Phantom » 18 июн 2009, 17:51

«Похмелье», по воле наших переводчиков превратившееся в «Мальчишник в Вегасе», рассказывает историю четырех парней, которым уже за тридцать, и которые решили оттянуться в Вегасе за пару дней до свадьбы одного из них. На поверхности перед нами стандартное кино о безумной вечеринке, о которой мы все мечтаем, и которой у нас никогда не было. Однако незначительные на первый взгляд детали выделяют новую картину Тодда Филлипса из череды себе подобных и делают её одной из лучших взрослых комедий последних лет.

Во-первых, вся история приобретает детективный сюжет, когда троица не может вспомнить, что случилось прошлой ночью, обнаруживает раздолбанный в хлам номер, маленького ребенка, взрослого тигра и мирно гуляющую курочку, и пытается восстановить ход событий предыдущей ночи. И чем дальше герои погружаются вглубь квеста по поиску жениха, тем всё смешнее и безумнее становится история, а на свет появляются совсем уж запредельные персонажи.

Во-вторых, авторы не боятся играть с негласными канонами подобных сюжетов, то убирая из фильма обязательного гея и заменяя его немного сумасшедших без пяти минут педофилом в феерическом исполнении Зэка Галифианакиса, то практически полностью исключая из картины главного виновника торжества. Да что там говорить: в кино о мальчишнике не показывают самое главное — ненормальную тусовку. А когда наступит концовка, и по экрану поползут титры, выяснится что самые сногсшибательные шутки создатели припасли для финального слайд-шоу.

P.S. Если ничего не путаю, то Тодд Филлипс (режиссер фильма) появился на пару секунд в фильме - чувак в лифте, отзанимавшийся маффдайвингом.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Re: Похмелье в Вегасе / The Hangover

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 июн 2009, 18:15

блин, как бы мне уже выбраться и засмотреть сабж, пока кажуть...
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 21955
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Re: Похмелье в Вегасе / The Hangover

Сообщение Zany » 18 июн 2009, 18:34

Да-да, Тодд Филлипс - как раз тот "чувак в лифте". :)
"Attempt the impossible in order to improve your work." Bette Davis
Zany
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 31 май 2008, 01:59

Re: Похмелье в Вегасе / The Hangover

Сообщение Zany » 18 июн 2009, 18:37

Фотографии на финальных титрах отменные! Главное, чтобы киномеханики по привычке свет не включили ещё до начала титров. :D
"Attempt the impossible in order to improve your work." Bette Davis
Zany
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 31 май 2008, 01:59

Re: Похмелье в Вегасе / The Hangover

Сообщение Константин » 21 июн 2009, 14:57

Пока некоторые уже Трансами балуются,мне пришлось довольствоваться релизом 10-дневной давности. Впрочем,нисколько об этом не жалею,ибо кина получилась отличнейшей. Не могу сказать,что из серии 'ржунимагу',но посмеяться,определённо,есть над чем. Радует,что юмор местами довольно жёсткий получился. Актёры великолепны: если где-то не хватает юмора,то их игра всё компенсирует. Ну,создателей можно поздравить с тем,что им во время кризиса идей удалось снять что-то довольно оригинальное и это при том,что место действия(Вегас) до боли знакомое,а ситуация(мальчишник) изрядно избитая. Жаль,что сиквел уже будет вторичен,скорее всего.

Ну,и это... Титры с фото-это просто феерия! Пожалуй,самая смешная часть фильма. Смотреть надо в обязательном порядке. В конце концов,без этих фото фильм будет незавершённым.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3723
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:32
Откуда: Владивосток

Re: Похмелье в Вегасе / The Hangover

Сообщение Джокер » 21 июн 2009, 20:43

2 1 The Hangover WB $26,855,000 -18.1% 3,545 +190 $7,575 $152,919,000 $35 3

не ну нельзя же так ))
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл
 
Сообщения: 12475
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 19:34
Откуда: Екатеринбург

Re: Похмелье в Вегасе / The Hangover

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 июн 2009, 20:47

гыгыгы. вот это да.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 21955
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Re: Похмелье в Вегасе / The Hangover

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 июл 2009, 14:58

отслушал саундтрек. рок-н-ролл!!!
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 21955
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Re: Похмелье в Вегасе / The Hangover

Сообщение Джокер » 01 июл 2009, 19:05

ага )))
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл
 
Сообщения: 12475
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 19:34
Откуда: Екатеринбург

Re: Похмелье в Вегасе / The Hangover

Сообщение Джокер » 10 июл 2009, 11:48

Итак, после того, как 35-миллионное "Похмелье" за месяц взяло $273 млн в мировом прокате и не собирается останавливаться, мы узнали, чем Тодд Филлипс и Зак Галифианакис будут заниматься дальше. В начале июня следующего года они выпускают комедию/роуд-муви "Успеть к сроку" (Due Date, вольно перевел я), сюжет которой вращается вокруг будущего отца и его друга-попутчика, которые должны проехать через всю страну, чтобы успеть к рождению ребенка. Сценарий написали Алан Коэн, Алан Фридлэнд и Адам Штикель, а Галифианакис сыграет роль приятеля главгероя. Актёр на роль последнего пока не выбран. Съемки начнутся в октябре с Филлипсом в режиссёрском кресле.

Ну а 27 мая 2011-го, нам предстоит увидеть новые приключения фантастической четверки Фила, Стю, Алана и Дага. Официально на проекте пока значатся только Филлипс и Галифианакис, но в возвращении остальных троих актеров никто не сомневается. Кто напишет сценарий, пока неизвестно.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл
 
Сообщения: 12475
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 19:34
Откуда: Екатеринбург

След.

Вернуться в Комедии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron