Назвали фильм Men who stare at goats Гранта Хеслова Спецназ против козлов. Перебрали реально сотню названий, симпатизировали десятку, от "смотрят на" решили на каком-то этапе отказаться полностью. За наш отказ от "смотрят на" люди обзывают нас лицами нетрадиционной сексуальной ориентации (я не против их мнения о нас, но не в грубой форме), дебилами, чуть ли не готовы встречаться и бить морду. Я обожаю вас, з*йчики, которые наверняка в отличие от нас, дебилов и пидарасов...
а) не читали сценария дважды и не рецензировали его и потенциал проекта для отдела закупок,
б) не читали книгу Йона Ронсона Men Who Stare At Goats, по которой был написан сценарий и которая скоро готовится к выпуску издательством АСТ,
в) не общались с продюсером фильма в Венеции на предмет, насколько они вообще привязаны к названию (вообще никак - просто фильм же по книге, а книга - бестселлер в Штатах, не то что у нас),
г) не изучали творчество Йона Ронсона и не смотрели его прекрасный документальный фильм Boxes о коробках Стэнли Кубрика, оставшихся в его доме после смерти режиссера,
д) не понимают особенностей проката и адаптации названия, которое в русском наилучшем и дословном варианте сильно (и в нереально худшую для проката сторону) отличается от оригинального, не говоря уже о чисто фонетическо-семантической разнице названий.
Интересно, они правда думают, что люди в "Вольге" так - хуякс!- и за 3 минуты выбрали из предложенной смеси удачных и невменозных названий СПЕЦНАЗ ПРОТИВ КОЗЛОВ без особых на то оснований? Не знаю, как их после 50 часов брейншторма и разубедить в обратном... Кстати, тэглайн фильма - КОЗЛАМ ТУТ НЕ МЕСТО, так что присаживайтесь на мозг сюда, в комментарии, если тоже "бливать тянет", но за людей я вас без конструктивной критики считать точно не смогу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1