Отступники (The Departed)

Кино большое и серьёзное

Отступники (The Departed)

Сообщение rozaazora » 30 сен 2006, 14:43

Новый фильм Мартина Скорсезе.
В ролях: Леонардо Ди Каприо, Мэтт Дэймон, Джек Николсон и Марк Уолберг


Изображение
Фабула: Два лучших выпускника полицейской академии оказались по разные стороны баррикады: один из них - агент мафии в рядах правоохранников, другой - "крот", внедрённый в мафию. Каждый считает своим долгом обнаружить и уничтожить противника, но постоянная жизнь в искажённых реалиях меняет внутренний мир героев...

Факты: «Отступники» (The Departed) – это римейк недавнего, но уже культового гонконгского триллера «Двойная рокировка».[/img]
rozaazora
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 июн 2005, 16:18

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 сен 2006, 14:51

кадры:
http://www.kinokadr.ru/gallery/2006/09/12/departed/
страничка фильма на КиноКадре:
http://www.kinokadr.ru/films/d/departed/
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 21982
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Liss » 02 окт 2006, 19:19

Стало нравиться кино..где снимаются несколько одноуровневых актеров. Типа друзей Оушена и так далее. Интересно смотреть фильмы где сюжет обыгрывают несколько героев, а сюжет не строится вокруг одного героя...
Liss
 

Сообщение Гость » 04 окт 2006, 00:22

Некоторые факты о фильме:
По настоянию Скорсезе в фильме постоянно используется буква X: это своеобразный посыл к картине 1932 года «Лицо со шрамом», режиссером которой был Говард Хоукс, а продюсером – Говард Хьюз; в старом фильме X имеет особое значение.
«Х – это знак смерти, поэтому Марти хотел, чтобы мы постоянно использовали его –порой неявно, а порой и с помощью достаточно «лобовых» приемов», - говорит оператор картины Майкл Боллхаус, который даже использовал специальную подсветку, чтобы вставить этот символ в некоторые сцены.
Гость
 

Сообщение Liss » 05 окт 2006, 00:17

У многих режиссеров есть такие замарочки - типа тайный позыв картины))) будем внимательно высматривать его знаки.. Сегодня уже премьера
Liss
 

Сообщение rozaazora » 05 окт 2006, 22:34

всем рекомендую. фильм отличный - уже в кинотеатрах.
rozaazora
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 июн 2005, 16:18

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 окт 2006, 23:46

скромное мнение - фильм хороший, с массой достоинств, но одним необоримым недостатком - Скорсезе явно снова не знал, что им делать с навороченным к середине фильма, и финал получился рыхловат и даже (на очередном выстреле) вызывал смех в зале. не дадут снова бедняге "Оскара".
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 21982
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение ПсИх » 25 окт 2006, 13:25

Фильм понравился. Хороший фильм с хорошими актёрами. Но на мой взгляд Двоиной Рокеровке он проигрывает. По накалу драматизма и по психологическим сдвигам главных героев. Там это показанно что ли лучше...
Хм .. надо ещё раз пересмотреть)
Вот блин.... (((
ПсИх
Кинолог с собакой
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 29 июн 2005, 16:04
Откуда: Самарская Обл

Сообщение Milena » 28 окт 2006, 20:57

Фильм производит неизгладимое впечатление. Скорсезе опять снял беспроигрышный фильм. Потому что, во-первых, в нем есть сюжет. Увлекательный сюжет, сюжет дающий простор для раскрытия настоящих актерских способностей. Которые демонстрируют все, начиная от великого Джека и заканчивая мисс Фрейд. Хотя ее персонаж, пожалуй, во всей этой истории самый неубедительный. Например то как у нее не вызывает никаких моральных терзаний связь с пациентом, лекарства она ему выписывает запросто, во время сеанса психотерапии позволяет ему запросто меняться ролями, выглядя при этом как растерянная девочка. Но как к актрисе к ней претензий нет, просто сыграла то что нужно было по сценарию. Как всегда порадовал Джек Николсон в роли местами вальяжно, местами истеричного старичка. А как символично он выглядит в красной подсветке в театральной ложе. Сразу вспомнились его Иствикские ведьмы. А в данном случае я считаю, они с Мартином Шинном достаточно рано примерили на себя столь возрастные роли.
Немного не поняла персонаж Дикаприо. Судя по всему, он пошел учиться в полицейскую академию только чтобы откреститься от своих криминальных родственников и стать добропорядочным гражданином. Но все же идет работать под прикрытием в столь ненавистную ему среду. А в итоге вообще заявляет ,что копом быть не хочет. Да и вообще, при всем моем безграничном уважении к актерским способностям Лео, его персонаж со времен фильма Банды Нью-Йорка, не слишком изменилась, разве что только стал более нервным. Мэтт Деймон неплохо вжился в роль отрицательного героя. Временами я его даже ненавидеть начинала, хотя опять же временами жалеть. Особенно вспоминая его в детстве. Большой контраст между ним и Лео виден в сценах с фотографией. Когда Метту детская фотография любимой женщины кажется безвкусной и он просит убрать ее с глаз, а Лео наоборот любуется ее и вешает на стену. Я считаю, что тут сразу расставляются акценты кто из них отрицательный, а кто положительный герой. Алек Болдуин как всегда создает хороший фон для остальных персонажей. В этот раз ему компанию составляли Мартин Шин и Марк Уолберг. Последний очень удивил, тем что согласился сыграть столь невнятного персонажа. Хотя конечно в финале понимаешь, что его вклад в сюжет достаточно велик, но в целом роль достаточно безликая. А ведь было время, были Ярды и Три короля……. да будет о грустном.
Все выстрелы приходятся именно в голову, кровь льется ручьями, короче вспоминается старый добрый Квентин Тарантино. Но то что один мастер заимствует что-то у другого скорее говорит о хорошем качестве полученного продукта. Так же очень импонируют постоянно играющие на фоне происходящего ирландские мотивы. Они создают соответствующую атмосферу. А вообще фильм состоит из моментов, которые уже сами по себе можно смотреть отдельными картинками, и уже поэтому он претендует на попадание в кинематографическую вечность.
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 14:11
Откуда: Омск

Сообщение plagiator » 01 ноя 2006, 20:16

Что касается, рыхлости финала, ворос спорный. По моему всё закончилось так, как и должно было...

А так, фильм в целом очень замечательный, давно не смотрел кино с таким удовольствием. Очень порадовал Ди Каприо, актёр заматерел, и справился со своей задачей на все 100. Мэтт Дэймон на его фоне всё-таки бледноват. Будь моя воля, дал бы Леонардо оскара за эту роль.
Ещё порадовала музыка...
Отдельное спасибо локализаторам, вполне достойно оригинала.
plagiator
 

Сообщение Василий Алибабаевич » 10 ноя 2006, 01:44

plagiator писал(а):Что касается, рыхлости финала, ворос спорный. По моему всё закончилось так, как и должно было...


Насчет финала полностью согласен...
и финал получился рыхловат
ну какая же это рыхлость ? типа режиссер сказал "ну и намутил же я, давай ка я их всех убью, а то в век их судьбы не прописать"... по моему все получилось даже жестче чем я мог ожидать.

Двойной рокировки не видел, может в этом моя вина% :?
но скажу честно мне редко нравятся китайские фильмы(а гонконг это китай) кроме конечно Джекки... я почему-то терпеть не могу их склонность делать эпизоды, точнее диалоги - абсольтную чушь, которую актеры несут с пеной изо рта... сейчас примера вам не приведу, но что-то антипатическое, откуда то у меня есть...

plagiator писал(а):Очень порадовал Ди Каприо, актёр заматерел, и справился со своей задачей на все 100. Мэтт Дэймон на его фоне всё-таки бледноват.

По моему Мэтт выглядел весьма не плохо, просто он не должен был выглядеть как мафиоза, он и не выглядел, зато как изъезженный персонаж офицера, постоянно ругающего ФБР и всё такое он был весьма не плох (ну нравится он мне актер :) )
а вот то, что Ди каприо не "титаниковский" мальчик, я согласен на все 100!

кстати тут интересная статейка про фильм
Василий Алибабаевич
 

Сообщение lev » 16 ноя 2006, 19:02

Непонятно, почему этот фильм отнесли к разделу экшна. По-моему, для экшна в нем не хватает динамики. Т.е. как будто бы все время что-то происходит, но при этом фильм не держит в напряжении.
lev
 

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 ноя 2006, 19:45

условно отнесли. нету у нас для криминального детектива отдельного раздела.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 21982
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Мнение о фильме

Сообщение Phantom » 08 янв 2007, 16:41

Если когда-нибудь Голливуд соберется воздвигнуть кому-нибудь памятник, то этой чести должны быть обязательно удостоены американские зрители, которые уж очень не любят одновременно смотреть кино и читать субтитры. Да и стоит ли? Если можно подождать несколько лет, и на свет появится римейк известного иностранного фильма.

Для меня «Двойная рокировка» стала тем фильмом, где ни раз встречающиеся элементы сложились в превосходный результат. Столь типичный для азиатского кинематографа сюжет – противостояние сил правопорядка и людей, живущий по другую сторону закона – был обыгран по-новому: внедрение кротов происходило с обеих сторон. Вместо ожидаемого ураганного азиатского экшна, создатели предложили лихо закрученный детектив-драму: чем дальше фильм набирал обороты, тем сложнее становилось предугадать развязку.

Голливуд никак не мог пройти мимо такого хита, и вопрос появления римейка был лишь делом времени. Кто как ни Мартин Скорсезе подходил на роль переосмыслителя творения гонконгских кинематографистов. Человек, поставивший ни один фильм, ставший классикой бандитского кино, решил вернуться в свой любимый жанр. Многие поспешили заявить, что Марти подогнал «Отступников» под себя: хронометраж вырос до стандартных скорсезовских двух с половиной часов, добавились закадровые монологи. Но это не совсем верно. Если Марти захотел бы сделать полностью свое кино, то количество закадровых монологов возросло бы в разы; вместо ирландцев были бы итальянцы; добавилась бы эпичность: картина охватывала бы более подробно ни одно десятилетие из жизни бостонских полицейских и бандитов.

Отойдя от своих канонов, Скорсезе сделал кино, наполненное удивительной внутренней силой и энергией, благодаря которым два с половиной часа пролетают, как две с половиной минуты. Пускай в некоторых моментах режиссер уж слишком достоверно следует оригиналу, это абсолютно не важно, т.к. перед нами увлекательнейшее зрелище, где идеально сочетаются все элементы картины: режиссура, отличный сценарий Уильяма Монахэна, музыкальное сопровождение, операторская работа… Однако самых теплых и лестных слов заслуживает актерская игра.

Фрэнк Костелло в великолепном исполнении Джека Николсона превратился чуть ли не в главного персонажа. Герой Николсона вышел самым опасным и запоминающимся психопатом последнего времени. Ему не нужны деньги, ему интересен сам процесс игры в кошки-мышки. Именно о таких людях говорят – невозможно предугадать, что они сделают в следующую секунду. Невероятно приятно, что Джек вернулся к ролям злодейских злодеев, и можно лишь пожалеть, что данная картина стала его первой совместной работой со Скорсезе, т.к. после такой игры, незамедлительно хочется увидеть их новые совместные проекты.

Находясь рядом с таким мастодонтом, выдавшим свой лучший перформанс за последнее n-ое количество лет, все остальные актеры также старались прыгнуть выше своей головы, чтобы хотя бы в нескольких сценах соответствовать уровню Николсона. Десять лет назад практически все считали Леонардо Ди Каприо еще одним актером с милой мордашкой лица, популярность которого скоро сойдет на нет. Однако Лео рос, тщательно отбирал проекты и превратился в одного из лучших актеров своего поколения. Если в «Бандах Нью-Йорка» он чувствовал себя неудобно и некомфортно, то здесь его герою веришь, ничуть не сомневаясь и не задумываясь. Лео заматерел, подкачался, приобрел что-то звериное и в то же время безумное во взгляде. Когда на встрече с Мэдолин (Вера Фармига) Билли Костиган говорит, что если она ему не поможет, то он пойдет и вышибет себе мозги, ни на секунду не сомневаешься, что он именно так и поступит.

Мэтт Дэймон, конечно, немного подотстал от Ди Каприо, отчасти из-за того, что его персонажу уделяется меньше внимания и он не такой многогранный; отчасти из-за того, что, чего уж греха таить, актерского таланта у Мэтта поменьше чем у Леонардо. Но как бы там ни было, Колин Салливан – это лучшая актерская работа Дэймона на сегодняшний день.

Второстепенные персонажи получились на не менее достойном уровне, чем главные. Алек Болдуин, верно выбрав курс на запоминающиеся роли второго плана, вновь создал колоритного героя. Мартин Шин и Марк Уолберг – это, с одной стороны, вариация на тему хорошего и плохого копа, с другой стороны – карикатура на данную схему. Но они оба хороши и убедительны в своих ролях. Да здесь даже Энтони Андерсон держится молодцом!

Единственным минусом в актерском составе станет Вера Фармига. И дело не в том, что практически невозможно создать запоминающийся женский образ в мужском кино при таких актерах. В её игре нет искорки. Я не увидел в ней ничего, что объясняло бы, почему Билли и Колин увлечены этой женщиной, что тянет их к ней.

Скорсезе и Монахэн не стали слепо следовать дорогой, проложенной оригиналом: они где-то сместили акценты, предоставили больше экранного времени тому или иному персонажу, либо, наоборот, сократили ту или иную роль. Создатели изменили концовку. Когда я смотрел «Отступников» в первый раз, то именно финал скомкал мои впечатления от фильма: развязка мне показалось слишком простой и голливудской. Однако, пересмотрев фильм несколько раз, на мой взгляд, измененный финал подходит «Отступникам», точно также как подходил оригинальный финал «Двойной рокировке».

Во времена сплошных римейков, сиквелов и реанимации старых франчайзов, Мартин Скорсезе доказал, что римейк может быть ничем не хуже оригинала. Я не могу сказать, какой фильм лучше. Я даже не могу сказать, какой фильм мне понравился больше. «Двойная рокировка» и «Отступники» - это разные фильмы, но каждый из них великолепен по-своему.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 янв 2007, 17:26

ох, не дадуть :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 21982
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

След.

Вернуться в Драмы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1