Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds

Кино большое и серьёзное

Re: Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds

Сообщение Джокер » 31 авг 2009, 14:41

засмотрел в третий раз 0_0. впечатление стало еще более положительным, и 150 минут в этот раз пролетели почти незаметно. магия, чесслово. ))
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Идущий » 31 авг 2009, 19:33

Вот человек изложил в нескольких словах всю суть антифашисткой тематики, что видел в фильме я, но чего я выразить не смог.
Меня лично пугает тенденция проявления массовой симпатии к фашистам со стороны отечественого зрителя. Либо такой же массовой ненависти к евреям - от этого симпатии к нацистам (с кем угодно, только против ервеев). Таким образом, если Тарантино снял фильм про то как ервеи мочат фашистов - фильм говно. Фильм снят с чувством стиля - как выразить на экране всю непреодолимую ненависть к фашистам, но сделать мочилово элегантным, вальсирующим, но неизбежно наступающим. Кто-то тут принялся защищать фашистских гадов, мол, за что они сделали бо-бо солдату, он же не охранник в концдагере, а честный вояка. Или, например, высказвания, что апплодировали смерти французской ерврейки и что симпатии были на стороне нацистов. Фильм Тарантино, это как старое искусство кукольного театра для детей, где доступно объясняется что фашистов нужно мочить. Во время просмотра фильма один мудак рядом в голос ржал, когда расстреливали еврейскую семью и немецкий "герой" рассказывал о своих подвигах. Так вот у меня возникло такое же желание как у лейтентена Алдо - замочить УБЛЮДКА. И, похоже, все те, кто даже на таком элементарном примере и уроке простой кровавой ненависти к фашистам еще умудряется им симпатизировать, вот они-то и есть те самые пресловутые БЕССЛАВНЫЕ УБЛЮДКИ.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 31 авг 2009, 19:41

Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 31 авг 2009, 19:45

да, автор правильные вещи излагает
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Fairfax » 31 авг 2009, 19:47

я бы, наверно, встал бы и замочил урода. или хотя бы охрану позвал.
Fairfax
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Идущий » 31 авг 2009, 19:49

to Роман КОРНЕЕВ
Упс, "это не я, это был однорукий человек".)))
Идущий
Гордость нации

Сообщение Идущий » 31 авг 2009, 19:51

У нас таких, слава богу, не было. Основная реакция - апплодисменты. В основном, там, где доставалось фашистам.)))
Идущий
Гордость нации

Сообщение Fairfax » 31 авг 2009, 20:00

все же товарищ не раскрыл месседж до конца. дело вот в чем: то, что делали ублюдки, мягко говоря, не совсем правильно. потому они и бесславные, потому они почти все гибнут, и их не жалко. и не должно быть жалко. а ля герр ком а ля герр.
И все это с иронической улыбкой, конечно.
Fairfax

Сообщение Джокер » 31 авг 2009, 20:39

Бесславный фильм о еще более "Бесславных Ублюдках."
Очередной массово-бесполезный продукт мастера "треша" - Тарантино.

Очередной американский фильм о войне с горой патриотизма, американской напыщенности и прочих голливудских штучек. Но не о привычной янковской идеи спасти рядового или отомстить за разбомбленую Жемчужную гавань, а о настоящиих американских евреях(кажется так называет их Бред Питт в самом начале фильма) убивающих нацистов. Этакая месть всего еврейского народа за все те ужасы что им пришлось вытерпеть.Я не против евреев и тем более не поклонник нацизма, но есть несколько но... Не все нацисты были с прислужниками сатаны. Были среди них и честные войны выполняющие приказы и защищающие свою родину . Как раз такого честного и преданного война забивает до смерти один из ублюдков, истинно еврейским оружием бейсбольной битой ... И видимо финальный диалог этой сцены: "Это крест за убийства евреев ? - Это крест за храбрость" и дальнейшие размозжение мозгов должно было вызвать восхищение у тебя, зритель. И видимо, так кровь за кровь, уподобившись самим нацистам, хотели отомстить "воинственные" евреи, своим истязателям.
Почему такого рода фильм снял не Тарантино, а, например "дедушка" Спилберг ?Снявшего "Список Шиндлера" и чьи предки из родом из Одессы ? Юмор во всех его проявленях может быть везде и даже на войне,но сегодня смеются и снимают скальпы с нацистов, а завтра.....
"Даже убийцы - герои" - С какого момента это стало так ? Думаете все те кто то делал наше будущие реальным тогда, сейчас с упоением вспоминают все те убийства, всю ту мерзость что несет в себе война ? Я думаю нет .
Фильм "Бесславные Ублюдки" полностью оправдывают свое название, но разве это главное в кино ? Решать вам...

P.S. Допускаю, что следующим шедевром Квентина будет что-то под названием "Геройские мрази", повестсвующий, как во время холодной войны отряд бравых командос месит злобных русских на красной площади, утирая сопли красными знаменами...

ноу комментс
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Fairfax » 31 авг 2009, 20:43

пиздец. фильм-то антивоенный, вот я к чему
Fairfax

Сообщение Джокер » 31 авг 2009, 20:46

вот-вот. взято из жж, там товарища в комментах уже на части рвут ))
Джокер
Факин профешнл

Сообщение htr » 31 авг 2009, 22:31

Антифашистский, антивоенный... если с такой точки зрения фильм рассматривать, то это ж профанация. Ну, я согласен, что Кэннон Фоддер ("War has never been so much fun") в каком-то смысле игра антивоенная, но не в каком-то же серьезном смысле. Вот в чем, как мне кажется, Тарантино преуспел - битой и ножом серьезно подкорректировал ассоциативный ряд к образу человека в нацистской форме. Нацистская символика уже давно фетиш и порядком огламуриться успела (вспомните скандал с принцем Гарри хотя бы). Вот, думаю, тут Тарантино добьется больших результатов, чем Чаплин в свое время.
htr
Кинолог без собаки

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 31 авг 2009, 22:33

профанация не профанация, а снимать с каменным лицом тарантиныч не любит. так что или так - или никак. по мне так снятый фильм всегда лучше неснятного. тем более такой фильм ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение htr » 31 авг 2009, 22:41

Полагаете, стоит искать внятный антивоенный месседж в фильме, где война - тематический аттракцион ("а давайте снимем спагетти-вестерн в декорациях второй мировой", "а давайте евреи будут снимать скальпы, как индейцы", "а давайте поиграем в альтернативную историю")?
htr
Кинолог без собаки

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 31 авг 2009, 22:46

внятный нет. но какой-то - всяко есть )) а вообще - фильм не про это. хотя я лично считаю что он вообще как бы ни про что. двух с половиной часовой оммаж, он же трибьют.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Драмы