Тарантино всегда занимал первое место в моем списке самых отвратительных кинорежиссеров. Наверное, только наш народ наравне с американцами может упиваться всей этой поганой бездарностью и назначать каждый новый «выкидыш» Тарантино шедевром, достойным занимать одно из первых мест в списке 250 лучших фильмов за всю историю кинематографа. Печальная ситуация…
В искусстве нет преград. Единственной преградой являются чувства совести и самокритики. Тарантино это не свойственно. Хотите сказать, что этот фильм — плод независимой и гениальной фантазии? Чушь! Это бесстыдный плевок в лицо всех народов, принимавших участие во Второй Мировой войне, а их насчитывается аж 62… Просто есть вещи, над которыми нельзя шутить. У меня в голове не укладывается, как у Тарантино хватило мозгов решиться на такое.
Знаю ли я, что такое война? Нет… Для меня это смутный призрак, который обошел мою жизнь стороной. Для меня это прадед-инвалид, который в свое время оставил своих родных и близких и отправился на фронт. Что я знаю о Второй Мировой войне? Я читал об этом в книгах, учебниках, смотрел старые советские фильмы. То есть я не знаю ни черта. А Тарантино, оказывается, знает! Да, этот гениальный режиссер сам сказал, что «вы, братцы, ни черта не знаете про Вторую Мировую, раз не посмотрели на нее моими глазами в моем новом фильме!»…
Это самая настоящая игра на низменных чувствах серой массы. Какими плохими были нацисты! Они ведь все как один встали в шеренгу и давай евреев жестоко убивать! А в это фильме — ба! Евреи жестоко убивают нацистов! Какая радость, какая гордость, какое удовлетворение мне, жалкому киношному обывателю, которому так жалко бедных евреев!
Вы что, не понимаете, что американцы считают, что это они победили во Второй Мировой нацистов?! А Россия в это время играла на гармошке в своих шапках ушанках и хлебала водку… Вы что, не понимаете, что Тарантино снял этот фильм, чтобы сыграть на патриотических чувствах среднестатистического американца, который полагает, что его прадед спрыгнул на парашюте в Берлине и настучал сотне немцев по темечку…
Куча пафоса и нелепого выпендрежа. Питта снова взяли на роль крутого парня, который, скривив рот, смакует каждое слово. Противно. Элай Рот, который снял тот самый нелепейший и жесточайший фильм, отменно сыграл пафосную мразь…
*фэйспалм*
Forget it Jake, it's Chinatown.