Карнавальная Ночь 50 лет спустя

Здесь стоит обсуждать всё, что связано в отечественным кино, но не относится к фильмам кинопроката

Карнавальная Ночь 50 лет спустя

Сообщение Звукорежиссёр » 02 янв 2007, 16:34

Так ждала эту премьеру, так ждала...
И тут... БАБАЦ!
Полный провал со звуком! Вероятно, работали какие-то студенты, либо люди, ни разу не работавшие со звуком в кино. Так нельзя! Особенно жуткая картина с пространственной обработкой и "ладушками". Такое ощущение, что полфильма просидела в церкви... Даже тихие реплики звучали как в Домском соборе. Поймите! Никогда одним лишь ревером добиться худ. образа не получится!!! Господа, это же не телешоу!!! Это, хоть и музыкальное, но Кино!!! Очень надеюсь, что фильм переозвучат или пересведут - фильм-то добрейший, милый и очень честный. Я бы даже сказала, в некоторой степени политический. К сожалению (а может и к счастью), в титрах, фамилия звукорежиссера промелькнула слишком быстро, не уследила.
Возможно, Эльдар Рязанов просто стал плохо слышать. Профессионал ТАКОГО уровня эту редкостную лажу никогда бы не пропустил!

УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!
Звукорежиссёр
 

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 02 янв 2007, 17:19

ну там не только с озвучкой проблемы :0) телевизионная картинка, ага. как в аншлаге. ну и это - ну не кино это, а так. голубой огонёк. телекапусник.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22163
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Карнавальная ночь 50 лет спустя

Сообщение Meditative Native (M&N) » 02 янв 2007, 22:39

Полностью согласна! ИМХО - полный провал по всем статьям! А сколько было шума-звона (оказалось пустого!) до выхода на экран, сколько рекламы и пиара (чего только стоит участие создателей и причастных к фильму в предновогоднем шоу "Поле чудес", где, по-моему все от начала до конца было по-топорному срежиссировано, вплоть до раздачи подарков Э. Рязанову, включая "рояль в кустах" - норковую шубу именно 46 размера - для жены!!!!)
Это не фильм, а какая-то плохо приготовленная на скорую руку (сам маэстро сказал в одном из TV интервью, что на всё-про всё было только 3 месяца!) сборная солянка из случайных и далеко не лучших (ни в музыкальном, ни в поэтическом, ни в исполнительском, ни в целом художественном отношении) эстрадных номеров. Студенческий капустник намного лучше, веселее и талантливее. Впечатление, что делалось все по принципу - "пипл всё и так схавает", а мы и себя покажем (семейный дуэт в камышах - кстати, кто объяснит , при чем здесь камыши???), и ностальгически-историческую слезу пустим, и денежки свои заработаем. Но "пипл" у нас далеко не дурак, и его так просто не обманешь.
С каким удовольствием посмотрела за день до римейка оригинал - всё настолько органично, музыкально, весело, со вкусом. Наполнен праздником и, как любое талантливое произведение, неизбежно создает настроение - праздничное.
А римейк (хотя это не римейк в том значении, какое вкладывают в это английское слово, это какой-то f...make или, по крайней мере, халтурамейк!) оставляет чувство зря потраченного времени, горького недоумения, разочарования, какого-то обмана, а местами - неловкости и стыда за откровенную безвкусицу и пошлятину. Невольно приходит мысль: неужели последние 20 лет безвременья, катаклизмов, вранья, жалких потуг во всем дотянуться до Запада для России и ее талантов не прошли бесследно? Если за это время таланты превратились в сереньких, безликих, не отличимых друг от друга шоумейкеров?
50 лет спустя... Нет, пусть остается "Карнавальная ночь", которая увидела свет 50 лет назад, та единственная, веселая, замечательная, с юной, немного наивной, но такой обворожительной Гурченко, поющей знакомую с детства песенку "про пять минут" и "хорошее настроение". Чтобы хорошее настроение нас не покидало, не надо смотреть "Карнавальную ночь-2"!!!! Это же не "Терминатор", "Не один дома" etc., которых можно наклепать и 2, и 3, и 4, etc., и ничего не изменится. Давайте любить и беречь "наше всё"!!!
Meditative Native (M&N)
 

Сообщение Константин » 12 янв 2007, 07:08

Ерунда- все эти киноремейки.Советские комедии-это классика,мы любим их такими,какие они есть.Представляете,если надумают переснять "Ивана Васильевича" или "Джентельменов удачи" :?: Такое кино даже смотреть не хочется,т.к. знаешь,что лучьше всё равно не снимут :?
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3832
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:32
Откуда: Владивосток

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 янв 2007, 11:05

а как же, вона. собрались с лёгким паром ремейкизировать. говорят, хаенский в главной роли, а бекмамбетов - режиссёр. звучит как анекдот, но источники вполне серьёзные, да и 1 апреля уже давно прошёл...
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22163
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Константин » 12 янв 2007, 12:54

Роман,уверен,что из этой затеи нечего путнего не выйдет.Руки прочь от советских комедий! :x (не грубо,надеюсь?)
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3832
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:32
Откуда: Владивосток

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 янв 2007, 17:25

а я что, утверждал обратное? :0) я просто для примера, гыгы.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22163
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Re: Карнавальная Ночь 50 лет спустя

Сообщение mary_ly » 13 май 2009, 12:21

Я просто уверена, что режиссеры хотят срубить легких денег, на давно раскрученых фильмах.
Как на меня это пошло и вульгарно. Хорошо хоть старые фильмы не редактируют и не переозвучивают, а то это был бы полный капут.
mary_ly
Кинолог без собаки
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 13 май 2009, 00:32


Вернуться в Свободное обсуждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1