"Через тернии к звездам" возможно ли продолжение

Здесь стоит обсуждать всё, что связано в отечественным кино, но не относится к фильмам кинопроката

"Через тернии к звездам" возможно ли продолжение

Сообщение magistrator » 24 окт 2006, 11:13

На DVD вышла "обнавлённая" версия фильма "Через тернии к звездам". Затем вышла просто отцыфровка с оригинала.
По моему мнению, новая версия ужасна,а отцыфровку издавали глубоко безразличные к фильму люди.

Три страницы в инете посвящены этому с то дохнущими то воспломеняющимися форумами, наполненными глубоко противоречивой публикой.

Дождётся ли работа Ричарда Викторова достойной оболочки весьма сомнительно,но может имеет смысл думать о развитии?

Ссылки на ресурсы по теме:

http://ternii.film.ru/


http://www.fantastic-film.ru/bginfo.htm


http://new.rusf.ru/ternii/


http://www.viktorov.ru/

В 2000г Кир Булычев решил писать продолжение киносценария, но эта идея угасла.

Предлагаю попробовать развить идею и попытатся сформулировать фабулу продолжающую мысли заложенные в кинокартине "Через тернии к звездам".
Чтоб оттолкнутся можно почитать оригинал литературного сценария :



http://cherezternii.narod.ru
magistrator
 

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 24 окт 2006, 11:19

Ну, собственно, в чём проблема с продолжениями. Фильм описал достаточно открытый мир, в котором показан какой-то эпизод. Таких эпизодов можно с теми же или другими героями придумать ещё много, главное стилистику сохранить. И композитора не забыть позвать того же :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22103
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение magistrator » 24 окт 2006, 11:33

Абсолютно точно -стилистику ибо синопсисы и наброски сценариев что я читал её не сохраняют.
Ну а по поводу Рыбникова, при переозвучке "новых терний" был такой грандиозный скандал, что заканчивал это творение якобы его сын. Врят ли маэстро войдёт дважды в одну воду.
magistrator
 

Сообщение Гость » 25 окт 2006, 09:42

Викторов и правда снял потрясающие картины. И "Москва-Кассиопея", и "Отроки во Вселенной", и "Через тернии к звездам" хороши по своему. Вообще, мне больше нравится смотреть отреставрированный старый вариант "Терний". Он "ближе к телу". В принципе, все, что сделали создатели нового - это переозвучили. Никаких особых спецэффектов они не добавили, кроме пары кадров, только повырезали интересные диалоги, неизвестно в какой целью. И, пожалуй, музыка. Музыка в новой версии мне тоже понравилась. Но голоса... Нет, господа, никакие актеры (тем более, занимающиеся озвучкой американского кино) не передадут интонации старых актеров. Спасибо, что многих исполнителей пригласили, Ледогоровы даже из Израиля приехали. Но Нийя в оригинале неподражаема. Так же как и Пруль.
Кроме того, как это ни странно, но в техническом оснащении и по части визуальных эффектов "Отроки во Вселенной" все таки лучше. Почему, интересно...
Гость
 

Сообщение Идущий » 25 окт 2006, 09:44

Выше это я.
Риторический вопрос: когда я перестану совершать одну и ту же ошибку?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации
 
Сообщения: 4306
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 11:43
Откуда: Иркутск

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 окт 2006, 10:53

Ну я наблюдал премьеру переозвученной версии М-К в узкой тусовке фантастов и народ воспринял фильм доброжелательно, при том что более трепетно относящихся к теме аудитории просто не существует. Так что как минимум не всё так плохо.

А сценарий... ну да, со сценариями у нас (как, впрочем, и у них) проблемы :0) Ну не принято ни там, ни тут носиться с хорошими сценаристами как с писанной торбой. А уже пора бы :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22103
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение magistrator » 25 окт 2006, 16:27

Отреставрированного старого варианта "терний" на DVD нет или я подобное не видел, есть необработанная отцифровка "твистера".

На мой взгляд "обновлённая"эпизодами музыка новых версий поперёк видеоряда(если сравнивать со старой),скорее всего последствия скандала и т.к. в муз. эпизодах мелодии из "юноны".

На счет дубляжа, согласен - поэкономили конкретно.

А Ледогоровы приезжали из Новой Зеландии.

"Узкая тусовка"это не критерий истинного положения вещей, а про то что не все так плохо, да остаются надежды...

Проблема идеи продолжения увы большая, все пытаются подражать или делать компиляции.Нет пока свежего вгляда на фантастику в нашем настоящем.

Да, унас межвременье, сценаристы или авторы идей тритичны.А ведь Викторов и Булычёв именно за сценарий гос. премию получили.
magistrator
 

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 окт 2006, 18:13

эм... вторичны? вы чего читали-то, список вторичных в студию. ну, и прототипов тогда уж укажите, в скобочках рядом с каждым. чтобы знать, кто первичен.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22103
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение magistrator » 26 окт 2006, 11:05

Немного не понял вас, уважаемый редактор, о каком "списке в студию" идёт речь. Вы же сами говорите "Ну не принято ни там, ни тут носиться с хорошими сценаристами как с писанной торбой. А уже пора бы :0)", и полагаю знаете процесс производства изнутри. Первичен "бабкомойщик" а сценарист гдето там в конце списка.
magistrator
 

Сообщение Идущий » 26 окт 2006, 11:52

magistrator писал(а):Отреставрированного старого варианта "терний" на DVD нет или я подобное не видел, есть необработанная отцифровка "твистера".


Ага, точно, это я размечтался. Видел тот же отцифрованный вариант и ничего больше. Это просто я в последнее время насмотрелся отреставрированных "Соляриса"и "Кин-дза-дза".

Из Новой так из Новой, главное, приехали.

А вот то, что у нас сейчас к фантастике подходят, мягко говоря, несерьезно, это точно. Даже с Лукьяненским "Сегодня, мама!" не справились. А ведь можно было сделать хорошее фантастическое (пусть и семейное) кино. А теперь ни тебе семейное, ни фантастическое...

Прихожу к выводу, что сегодня снять продолжение "Терний" с той же наполненностью, что и раньше снять вряд ли получится. И производители не те, да и зритель...
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации
 
Сообщения: 4306
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 11:43
Откуда: Иркутск

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 окт 2006, 12:02

Магистратор, вы писали:
Да, унас межвременье, сценаристы или авторы идей тритичны


Вот я и попросил - список тех, о ком речь. Чтобы я понимал, о ком конкретно вы говорите. Я просто очень не люблю кванторы всеобщности и рассуждения о "безвременьи".
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22103
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение magistrator » 26 окт 2006, 17:19

Вообщето я не матитематик и люблю слова-символы а не цыфры. В таком случае уважаемый редактор прошу у вас ещё пояснения, чего список вам дать: фильмов,кинопроизводителей или сценаристов, если я правильно вас понял.
"Список вторичных в студию" я не читал. Но ощущение "межвременья",не только в кинобизнесе, не покидает многих зрителей и участников кинобизнеса.
Но я вобщем то говорил - возможно ли продолжениения "терний" на уровне идеи и лит.сценария. Но если все практические мысли у вас в личке, то прошу прощения.
magistrator
 

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 окт 2006, 18:32

практические мысли у меня практически везде :0) нет ну правда, назовите чего-нибудь. чтобы я понимал, о чём речь. предмет разговора просто неясен. вот 9 рота - третична? сволочи - третичны? (хотя, экранизации вообще-то не в счёт, понятно что у них вторичность идёт от первоисточника) ну что там ещё... питер FM - третичен? (при всей моей нелюбви к питерскому гламуру)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22103
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение magistrator » 27 окт 2006, 11:22

Сценарии этих фильмов не читал, оценить не могу. Куски этих фильмов посмотрел, целиком не стал, они мне безразличны с любой точки зрения.
Но речь шла о интересных сценарных идеях для синемы,которые или сами не интересны, либо неинтересно воплощены а значит отношение создателей к материалу третично. Может сам сценарий блестящий но в результате всех остальных, болие важных, для производства действий выходит что-то не то.
Почему так происходит, много людей обьясняет по всякому, я думаю это периуд во времени.

"Прихожу к выводу, что сегодня снять продолжение "Терний" с той же наполненностью, что и раньше снять вряд ли получится. И производители не те, да и зритель..."

Да может снять не получится но подумпть о лит. продолжении возможно.А зрителя надо всётаки создавать а не подстраиваться под среду.
magistrator
 

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 окт 2006, 12:31

Ну, то есть слова есть, конкретики не будет. Просто "мне не понравилось". Понятно.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22103
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

След.

Вернуться в Свободное обсуждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron