"Мастер и Маргарита"

Здесь стоит обсуждать всё, что связано в отечественным кино, но не относится к фильмам кинопроката

Сообщение Falke » 22 дек 2005, 13:13

Анекдот в тему, совершенно случайно нашел... : )

- Смотрела вчера "Мастер и Маргариту"?
- Смотрела.
- И как?
- Просто драма: Ленин приказал казнить Сашу Белого.
Лед тронулся, господа присяжные заседатели...
Falke

Сообщение Павел » 22 дек 2005, 13:16

клёвый анекдот :D
Павел

Сообщение Мари » 22 дек 2005, 13:42

Чем больше смотрю на Басилашвили, тем меньше вижу Воланда...к сожалению.
Почему Галибин разговаривает не своим голосом, который у него совсем не плох?..
Почему первая встреча Мастера и Маргариты хороша, а все остальные эпизоды с их участием впечатления не производят?..
Некоторые персонажи опять пропали...
Я так понимаю, что сцена бала задумана как "ударная", когда все вдруг появятся и все нам объяснят?..
Так получается отсутствие целостности...к сожалению. И сильно подозреваю, что дело тут как раз в режиссуре.
А с Гоблиным согласна...к сожалению.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Рейтинги всё - остальное ничто!!!

Сообщение Павел » 22 дек 2005, 13:58

В среду компания TNS Gallup Media опубликовала данные рейтинговых замеров сериала "Мастер и Маргарита", показ которого стартовал на канале "Россия". Популярность сериала побила все рекорды: первые две серии посмотрел каждый второй россиянин.

Согласно измерениям, проведенным Gallup Media среди населения старше 18 лет, в первый день показа зрительская доля "Мастера и Маргариты" по Москве составила 58,6%, рейтинг - 29,7%, передает РИА "Новости". Соответствующие данные по всей России составили 47,1% и 24,2%. Еще весомей оказался результат на Украине, где фильм начал транслироваться на день раньше: зрительская доля составила 66,9%, а рейтинг - 34%.

Как отмечает "Коммерсантъ", главное телесобытие, которого ждали больше года, получило ошеломительный рейтинг, который не удавалось до этого достичь ни одному телепроекту. К примеру, при показе первых серий экранизации романа Федора Достоевского "Идиот" доля по Москве составила 34,7%, а рейтинг - 14,5%. Таким образом, в телевизионную историю "Мастер и Маргарита" уже вошел как рейтинговый рекордсмен телеэфира.

Позвольте повторить вопрос:
хищный капитализм слопал шедевр?
Павел

Сообщение масяня » 22 дек 2005, 14:10

arkadia писал(а):Во-первых нужно знать кто именно в подтексте у Булгакова, Коровьев. Я например точно знаю, что Воланд - это Сталин, а Коровьев, кто? Кот Бегемот-это Берия. Когда знаешь персонаж - знаешь, что должен сделать актер. А отсюда справился он с этой задачей или нет.

БРЕД!!!! ПОЛНЕЙШИЙ!!!
масяня

Сообщение Falke » 22 дек 2005, 14:21

1)
масяня писал(а):БРЕД!!!! ПОЛНЕЙШИЙ!!!

Согласен. Целиком и полностью.

2) А по-поводу рейтингов, пусть даже и сделанных Гэллап Медиа - не стоит им сильно доверять... Конечно, приятно, что "МиМ" бьет все рекорды, но... смотря у кого спрашивать, смотря как вопрос задавать и т.д.
Falke

Сообщение Павел » 22 дек 2005, 14:30

Вы знаете, а я продолжаю кастинг на сериал МиМ. :wink:
Вот нашёл ещё одного кандидата на роль Пилата - Максим Суханов (если Пороховщи.
Афраний - Алексей Панин
Павел

За Бегемота обидно!!!

Сообщение Strazza » 22 дек 2005, 14:45

За Бегемота обидно!!! Надо же такой дешевый костюмчик, как в детском саду на карнавале! Неужели сейчас нет таких технологий с помощью которых можно было бы сделать настоящего Бегемота - жирного, лоснящегося, наглого котяру. И за Маргариту тоже обидно, это не Маргарита, это следователь прокуратуры: жесткий, тяжелый взгляд, ни тени мистики или ведьминки, вообще никакой энергетики. Маргарита - никакая, никакущая.
А фильм имеет такие рейтинги не потому что он гениальный, а потому что гениальный Булгаков, думаю, многие хотят видеть именно Булгакова а не Бортко, отсюда и разочарование фильмом.
Strazza

Сообщение Анита » 22 дек 2005, 14:47

Извините, если обижу поклонников сериала, но Бортко в самом деле снял убожество. Вообще, после рецензии Гоблина, добавить мало что можно, очень грамотно написано. Действительно, ощущение, что как минимум двадцать лет развития мирового кинематографа прошли мимо Бортко и Ко. Вот только деньги-то, пять мультов, куда делись? На кота из меха Чебурашки, как Гоблин замечает, пошли, в самом деле? Или на массированную рекламную атаку? А нет, я знаю: на заставку к фильму с горящими буковками -- единственная деталь, которая напоминает, что сериал снят в 2005 году от Рождества Христова...

Но главное, что меня разочаровало: зачем Бортко из кожи вон лезет, стараясь детально воссоздать реалии тридцатых? В романе-то такой прямолинейной отсылки к определенному периоду нет, и быть не может. В нем даже нет столь мощного сатирического заряда, как в "Собачьем сердце" (Бортко этого, видимо, так и не понял, поэтому усердно эксплуатирует когда-то найденные приемы, видимо, пытаясь механически повторить успех). Это роман иронико-фантастический, иронико-мистический, если угодно. Вспомните свои впечатления от булгаковской москвы после прочтения книги. Неужели это тот серый сталинский город с черными воронками, погрязший в жуткой и тоскливой совковой обыденности? Ничего подобного. Булгаковская Москва -- это фантастический город, которого и в природе-то не существовало. Только там мог появиться тот самый, булкаговский Воланд, который "часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". А в штапмованном мире Бортко если какие дьяволы и могут появиться, так только вроде Гафта с его грузинским акцентом (вот пошлость-то)...

Плюс ко всему еще добавляется унылый педантизм, с каким Бортко пытается подойти к тексту. Актеры абсолютно мертвыми голосами, без каких-либо интонаций, читают текст наизусть (по крайней мере, большинство из них, и исполнитель роли Мастера тут все рекорды бездарности побил). Скукотища, в общем, скулы сводит... Вот только неужели самому режиссеру и его команде не стыдно?... :(
Анита

Сообщение Павел » 22 дек 2005, 14:52

А я продолжаю альтернативный кастинг сериала МиМ :yes:
Пилат - Максим Сухоруков (если не Пороховщиков)
Афраний - Панин
Воланд - Алексей Горбунов
Павел

Сообщение Falke » 22 дек 2005, 15:02

Павел писал(а):А я продолжаю альтернативный кастинг сериала МиМ :yes:
Пилат - Максим Сухоруков (если не Пороховщиков)
Афраний - Панин
Воланд - Алексей Горбунов

Вы знаете, а я продолжаю кастинг на сериал МиМ.
Вот нашёл ещё одного кандидата на роль Пилата - Максим Суханов (если Пороховщи.
Афраний - Алексей Панин

предлагаю свой вариант кастинга:
Понтий Пилат - Пороховщиков, Михалков
Воланд - Михалков, Мамонов
Коровьев - Лыков
Бегемот - Цекало, Рост
Азазелло - Гуськов, Нагиев
Мастер - Хабенский
Иешуа - Бероев
Иуда - Малахов (это который телеведущий)
Крысобой - Валуев (это который боксёр)

Павел, у Вас уже столько альтернативных актеров - римейков 5 можно снять...
:wink:
Falke

Сообщение Оксана » 22 дек 2005, 15:07

Прошу у всех прощения - за свой максимализм, за свою эмоциональность... Что поделать, если мне это все так близко?! Сегодня моя подруга сказала что ей этот сериал нравится. Это трагедия! Она не читает ничего, кроме энциклопедий и толковых словарей, т.п.... Даже Булгакова она читала в сокращенном переводе, а сериал ей нравится! Привожу дословно - "говорят, как в книге". Вас еще не проняло??? Господи, и почему сцену с мимозой - потрясающую сцену рождения любви превратили в некий фарс??? Я так и вижу эту картинку - мимоза скатывается по темному пальто, цепляясь желтыми шариками за ткань. А в глазах Маргариты - радость и неверие.... Где все это??? В отношении Бортко - нет слов, плохих или хороших. Он действительно первый, а первым быть ой как трудно. Но мы имеем право возражать и ругаться, потому что мы зрители.... Ведь все это он делал для нас!
Оксана

Сообщение Павел » 22 дек 2005, 15:10

Falke, дружище,
можт правда....
Кто возьмётся, а у нас уже команда актёрская готова :wink:

Мне жена просто говорит: Сними для меня "Мастер и Маргариту", очень хочется увидеть КАК это будет на экране...
Вот я и рефлексирую, готовлюсь к съёмкам :)
Павел

Сообщение Кот-Бегемот » 22 дек 2005, 15:13

а я к сожалению еще не смотрел ММ, не до телевизора, жду ДВД.... но уже страшно.... после таких заявлений относительно фильма.... особенно ГОблин выдал....

не могу согласиться с тем, к то написал, что для ММ не важны спецэффекты, книга, конечно, философская, но для экранизации нужна достоверность, а делать из Бегемота пыльное чучело - совсем нехорошо... это нормально для театра, но не для кино....

актеры тоже подозрения вызывают.... только за Абдулова не переживаю, он атер замечательный...

ну, дождусь уж просмотра....
Кот-Бегемот

Сообщение Falke » 22 дек 2005, 15:17

Павел, осталось только съемочную группу набрать... предложения есть?
режиссер пусть будет... БОРТКО! : )))))))
Falke

Пред.След.

Вернуться в Свободное обсуждение