"Мастер и Маргарита"

Здесь стоит обсуждать всё, что связано в отечественным кино, но не относится к фильмам кинопроката

Сообщение Gavriil Andre » 20 дек 2005, 16:03

Ольга Неизвестная писал(а):"Я полностью согласна...например я уж точно Воландом не видела Басилашвили...и Абдулова в роли Коровьева....молчу про Иешуа с Безруковым...это уж точно перебор, хотя очень радуюсь этому молодому симпатяге в любой роли...

Ну это стереотипы... в общем-то
и Басилашвили, и Безруков могли сыграть даже Пилата
Gavriil Andre

Сообщение Montoya » 20 дек 2005, 16:07

эм, вы что, считаете что это все раз разом звучит все многозначительнее и многозначительнее, что ли? и кто бы мне рассказал, в ЧЕМ ЖЕ заключается ЛИЧНОЕ ВИДЕНИЕ режиссера Бортко?

upd Мари, это все к WhiteScorpio. И за уточнение спасибо. :0)
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение WhiteScorpio » 20 дек 2005, 16:15

А хоть тот же образ Воланда! Мне лично Басилашвили понраивлся, потому чтоя таким себе Воланда и представлял, а другие видели на его месте кого угодно, только не его... Каждый визуальный ряд, каждый кадр - индивидуальное видение режиссером произведения. А уж что он этим хотел сказать, узнаем в свое время. Или ты хочешь, чтобы все было понятно сразу?
WhiteScorpio
Кинолог с собакой

Сообщение Montoya » 20 дек 2005, 16:17

Я хочу, чтобы сразу было понятно _зачем_.
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 20 дек 2005, 16:22

однако восемь серия за 5 миллионов... звучит.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение WhiteScorpio » 20 дек 2005, 16:27

Montoya

А низачем. Никто ведь не заставляет. Мне лично интересно, как режиссер раскрыл и увидел образы главных героев, как их сыграли актеры, какую оценку/интерпретацию дал режиссер происходящему на экране. Все это называется экранизацией. А если тебе это неинтересно - не смотри. Все просто. И никакой многозначительности.
WhiteScorpio
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 20 дек 2005, 16:51

граждани, брэк. переход на личности - предупреждение. не понимание намёков - отдых от словесных баталий на некоторое время.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

ММ-радиопостановка с элементами изображения

Сообщение критик » 20 дек 2005, 17:08

Хорошая радиопостановка с элементами изображения.

по пунктам.

картинка -дрянь(самое плохое мыло по 50к за серию так уже не снимают), значит это задумка автора сделать нарочито плохо.

Звук-отсутствует шумовое озвучание(так не бывает), значит задумка

Очень старые Актеры просто читают текст-так не должно быть, значит задумка

Кот-ну я не знаю как в таком виде он вообще мог попасть в кадр!!!-да и Баширов который его играет в роли человека на 3 порядка лучше и по здравому смыслу плюшевое животное навиг не нужно если его нельзя сделать настоящим, значит сей дурацкий кот -задумка.

На визуальные эффекты денег наверно пожалели( не задумка а традиция)

Короче Бортко НЕ снимал ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ МНОГОСЕРИЙНЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ,- ММ это некий ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ АРТХАУС, ну и наверное для всех участвующих способ слегка подзаработать(лучшие свои картины они уже сделали) .

Или я не прав?
критик

Сообщение Gavriil Andre » 20 дек 2005, 19:32

http://www.sm-k.narod.ru/archives/2005/dec/166/32.htm
кто не читал посмотрите -инетересная компиляция
Gavriil Andre

Сообщение Комментатор » 20 дек 2005, 19:54

"по материалам интернета"
вот за такие отписки я бы убивал. тырил? напиши честно - где, когда, из кого, в каких объёмах.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Мастер и Маргарита

Сообщение Дусик » 20 дек 2005, 20:16

А мне понравилось :P :x :twisted:
Дусик

Мастер и Маргарита

Сообщение Дусик » 20 дек 2005, 20:28

Внимательно просмотрел отзывы о фильме на многих сайтах. И понял книгу читали процентов десять. Очень жалко. :oops:
Дусик

Мастер и Маргарита не оправдали ожиданий!

Сообщение Татьяна » 20 дек 2005, 20:34

Сериал "М и М" просто ужасен! Смотреть противно. Так испоганить книгу! Подбор актеров абсолютно не правильный. Понравился только Воланд и Понтий Пилат, да и то не везде и не всегда. Вот, у Любимова в театре на Таганке спектакль "М и М" - то, что надо! И не одно поколение зрителей на него уже ходит и восторгается! А этот сериал любимым не станет никогда. особенно не радует кот Бегемот. Просто засушенное чучело. :shock:
Татьяна

Сообщение Гость » 20 дек 2005, 20:59

После вчерашних серий осталось действительно смешанное чувство, причем скорее в сторону "плохо".
Актерский состав - на мой взгляд, ужасен. Справляется только Галкин (не ожидал, честно), Абдулов - неплохо, но староват. Берлиоз тоже неплох. Обилие звезд (причем в основном комедийного жанра) напрягает, это слишком поверхностно воспринимается, даже как надругательство над оригиналом.
Воланд-Басилашвили. Э-э-з, кхм.. Совсем не тот образ, понимаю, что каждый видит роман по-своему, но этот персонаж - один из ключевых, и, как тут говорили, - никакой хитрости, загадочности и мифичности. Никакого зла во имя добра.
Пилат-Лавров. Сухонький 80-летний старичок. Даже не смешно. В этой роли, по типажу, как раз бы смотрелся, например, тот же Басилашвили.
Безруков, кстати, тоже в норме, молодец.

А в фильме что делают Олейников, Панкратов-Черный? Это вообще разумному объяснению не поддается. Просто бред.
Гость

Сообщение Гость » 20 дек 2005, 21:07

Пилат-Лавров. Сухонький 80-летний старичок. Даже не смешно.

Если вы помните: Пилат озабочен своим организмом и страдает от болей в жедудке - ему очень плохо, поэтому он и "умывает руки"... Рак у него - так как он может быть не "сухоньким" ?
Гость

Пред.След.

Вернуться в Свободное обсуждение