Самые лучшие Российские фильмы

Здесь стоит обсуждать всё, что связано в отечественным кино, но не относится к фильмам кинопроката

Re: Самые лучшие Российские фильмы

Сообщение Omar » 27 июн 2009, 12:25

Альтист писал(а):Груз-200 - не плохой. Он омерзительный. Чувствуете разницу? Мне всё думалось: почему во время просмотра того же "Хостела", который в принципе, более жёсткий, не возникает столь откровенно подступающей к горлу тошноты?

Какой он омерзительный? Он крайне убогий и местами очень смешной. Я еще его по телевизору вместе с родителями смотрел которые СССР очень хорошо помнят - так вообще в отдельных моментах взахлеб смеялись, сейчас этих деталей уже не помню, но вроде там был например цветной телевизор показывающий черно-белую картинку, такая страшная в СССР жизнь. ) "Сказка" ничего общего с жизнью не имеющая - и по этой причине вкупе с общей бредовостью никаких эмоций не вызывающая.

Мне честно говоря одно непонятно - это сознательное вранье или у режиссера действительно такое в голове? Учитывая что он вообще человек неглупый и снимал достаточно сильные и популярные фильмы - скорее первое.

Любят у нас такие поливать себя и свою страну любимым словом Дениса Рогова. И естественно на государственные деньги.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 июн 2009, 13:20

нунуну, поцреоты в чати. государственные деньги, бгы.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 27 июн 2009, 16:51

Omar, эта поделка именно что _омерзительна в своей убогости_
Почему г.Балабанов вообразил себя этаким гуру, последователем Оруэлла? Кто ему дал право? И он ещё имеет наглость говорить: "мне один человек сказал, что я совершил гражданский подвиг и мне воздастся". Этим человеком, судя по всему, был он сам. Ну, на крайняк - его продюсер.
Нет там никакого гражданского подвига. Обычная чернуха начала 90-х. Помню, в каком-то интервью г.Балабанов рассказывал, как сложно ему было мух "удержать" около кровати. Вот они - творческие мучения режиссёра. Сверхзадача...
Претензий на правду там может быть сколько угодно. Главное другое: где-то г.Балабанов услышал про изнасилование бутылкой. Где-то - про маньяка-капитана. Где-то - про расстрел "по-тихому". И ничего лучше не придумал, кроме как сделать этакий "дайджест мерзостей".
А главное: есть статья, анализирующая психику человека, _это_ снявшего (режиссёром назвать язык не поворачивается). Так вот: выводы специалиста просты и лаконичны: г.Балабанов - импотент с манией величия. Надо будет ссылку на эту статью отыскать.
Ладно, чего-то я расписался слишком по поводу этой мерзкой поделки.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 июн 2009, 17:22

ну ладно, ладно уже )) фрейд давно умер. "медицина по переписке" современной наукой отвергается. ну было у человека тяжело на душе, выговорился, мож с тех пор полегчало )) кто-то бухает в одно рыло, кто-то вот такое кино сымает. не попадай киношка так точно в больные места - народ бы только плечами пожал да забыл. а уже вона сколько лет все возмущены )) я кстати не смотрел ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 июн 2009, 17:31

кстати вон жмурки. чем они отличаются от сабжу? да ничем. не слышу волны возмущения. один я, помнится, зарёкся больша балабанова смотреть. ну и оказался прав ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 27 июн 2009, 17:47

Во как. Значит,Роман,не смотрели? А вот ваше авторитетное мнение не помешало бы)) Вон,в Морфии тож чернухи хватает-народ безмолвствует по поводу. Видимо,Груз 200 действительно ударил по больным местам.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 июн 2009, 18:15

морфий слабенькое кино. в смысле первоситочник куда драматичнее. а тут какие-то интеллегентские метания.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 27 июн 2009, 18:20

Роман, какой Вы счастливый, что не смотрели! А вот меня дёрнуло... теперь не просто зарёкся фильмы г.Балабанова смотреть - для меня нет больше такого режиссёра. Понимаю, что ему до фени мнения зрителей о его картинах, он же гуру... это я так, сам для себя решил.
Киношка не "попала в больные места" - волна возмущения вызвана трупным натурализмом того, чего не могло быть потому, что не могло быть никогда. Возмущаться тем,что она якобы очерняет СССР, могут только убеждённые коммунисты или идиоты. Дело в том, что заголовок рецензии мог быть не "День сурка", а что-нибудь типа: "Наутро там нашли три трупа".
P.S. Настоящий психоаналитик может составить психологический портрет по одному взгляду на человека. Знаю такого среди моих знакомых - он после рукопожатия с людьми их психологические портреты выдаёт, и весьма точные. Чего уж говорить о тех, кто наблюдает манеру поведения людей... Так что дело Фрейда живёт. :twisted:
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 июн 2009, 18:41

передайте вашему знакомому, что он шарлатан )) (или, что ещё хуже - ебанутый на голову нлпэшник) "точность" таких "портретов" в том, что по факту они подойдут двум третям населения земли и, одновременно, абсолютно голословны. грамотный практикующий психолог (не "аналитик", такой профессии нету) раньше двух-трёх полноценных сеансов на кушетке даже в карту ничего пациенту записывать не станет. потому что сперва пациент должен научиться ему доверять. то, что мы видим во всех остальных случаях - банальные маски, которых у одного человека может быть десять. и никакого отношения к нему они не имеют. ваш знакомый что-то такое просвистел на незнакомого человека, а у того, может, вчера кошка любимая померла в возрасте 14 лет, практически член семьи. в лучшем случае ваш знакомый - просто дурак, начитавшийся дурацких крижек дурацких авторов. в лучшем - для его окружения. ибо см. "нлп". там всё иногда плохо заканчивается. есть живые примеры.

что касается натурализма - не знаю, не смотрел. но зато в четверг посотрел антихриста. а также до этого все части "пилы". я думаю, балабанова до них далеко, ибо смелости не хватит )) натурализм - не более чем инструмент. возмущаться им - это как возмущаться наличием в кадре, скажем, кактусов ))

режиссёр либо умеет снимать кино, либо не умеет. в случае груза 200, видимо, скорее последнее ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 27 июн 2009, 19:10

Передам, непременно. :lol: Учитывая, что он - не нлпэшник. И у него высшее образование. И диссертация по психологии (не купленная, а им самим написанная).
Пять "Пил" за один день? И Вас на смех не пробивало от беспробудной тупости персонажей? Кроме Конструктора, разумеется...
Антихриста не смотрел. Из-за названия.
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 июн 2009, 19:18

пять пил за пять лет, разумеется. а про дипломы по психологии - это они там внутри себя пущай меряются, мне как человеку постороннему их тусовке оно без разницы. я по физике-то такие дисеры видел что ой, а физику хотя б пощупать можно, глазами увидеть, хоть и не всегда. но и при этом - шарлатан на шарлатане. а у психиатров и наипаче психологов мерило одно - вес в профессиональном сообществе. а то есть тут один психиатр с дипломом, практиковавший и всё такое. не знаю, что у него там с дисерами. лукьяненко его фамилия. знакомая?

ещё раз и по буквам. человек - не болтик. ставить диагнозы "по рукопожатию" - это полный не преходящий глубоководный пиздец.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Keljngorod » 28 июн 2009, 00:19

Вроде смотрел этот фильм, напомните сюжет. А по поводу спора о людях определяющих сразу человека, то с этим я сталкивался, тут важно как у кого развита энергитическая восприимчивость и энергитическая защищенность. Известно давно, что люди по разному поддаются гипнозу, здесь по этой же аналогии. В данной области у всех свои мнении согласно их жизненному опыту.
Keljngorod

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 июн 2009, 00:24

божэчки мои... при живом мне ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Keljngorod » 28 июн 2009, 00:28

что так скучно
Keljngorod