Макс Пэйн / Max Payne

В этих фильмах всё интересное происходит не в продюсерских кабинетах, а на съёмочной площадке - после команды "Мотор!"

Re: Макс Пэйн / Max Payne

Сообщение Денис Рогов » 16 июн 2009, 13:12

Детектив из трущоб

К небольшой порции подробностей о экшене Max Payne 3 добавилась новая, сцеженная из превью, опубликованного в последнем номере журнала Game Informer.

Действие будущей игры разворачивается спустя двенадцать лет после событий второй части, в которой Макс Пэйн и Мона Сакс боролись с преступным синдикатом. Смерть друзей и близких, разбитое сердце и тяжелая зависимость от болеутоляющих (последняя, как и в Velvet Assassin, отныне будет влиять на геймплей, хотя пока неясно, как именно) вынудили героя бежать из Нью-Йорка в Бразилию, осев в Сан-Паулу. Разработчики из Rockstar явно не единожды пересматривали "Гнев" Тони Скотта: как и персонаж Дензела Вашингтона, Пэйн пристроился охранником в зажиточное семейство, раздобрел, облысел, отрастил бороду и принялся стирать неприятные воспоминания алкоголем таблетками. Авторы, однако, умалчивают, что именно вновь толкнет протагониста на кровавую стезю.

Max Payne 3 разрабатывается на движке RAGE, который также используется в Grand Theft Auto IV и грядущей Red Dead Redemption. Модифицированный графмотор сможет похвастаться разрушаемыми декорациями и системой укрытий. Последние, впрочем, будут играть лишь эпизодическую роль - Пэйну не придется непрестанно перекатываться от одного ящика к другому, поскольку отставной детектив по-прежнему предпочитает лобовые атаки и ган-фу, а также не гнушается использовать в качестве живых щитов окружающих NPC.

Bullet Time, по заверению авторов, станет "сверхжестоким" - возможно, игрокам позволят совершать точечные попадания или особо брутальными способами добивать врагов в рапиде. Нас также просят не беспокоиться за атмосферу и аутентичность - разработчики провели достаточно времени в гетто реального Сан-Паулу, записывая звуки, фотографируя здания и поглощая фастфуд в местных забегаловках.

Релиз Max Payne 3 ожидается этой зимой в версиях для PC, Xbox 360 и PlayStation 3.


Кто его знает может и получится интересная игра но только не хотелось бы что бы игра превращалась в подобие одноразовой игры типа GTA . Хотя весь нуар и мрачность из отличных двух предыдущих частей конечно потерян жаль .

А потом веть кто их знает захотят все это экранизировать наверняка сделают ребут перезапуск .

Жаль Remedy которая сделала две отличные части больше не причастна к третьему и теперь блин этот Rockstar который делал GTA которую я не люблю .

Жаль похоже, от Макса Пэйна в этой игре только название.
Денис Рогов
Гордость нации
 
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 23:42
Откуда: Вологда

Re: Макс Пэйн / Max Payne

Сообщение Джокер » 16 июн 2009, 14:13

гта как раз рулит ))
а по поводу сюжета - да в жопу. верните мне старого макса.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл
 
Сообщения: 12475
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 19:34
Откуда: Екатеринбург

Re: Макс Пэйн / Max Payne

Сообщение Kachand » 28 сен 2009, 04:25

Ждать от Голливуда достойной игро-экранизации можно бесконечно. А цель вполне понятна — заработать на известном имени, пусть даже с известнейшей компьютерной игрой по всему миру такое кино не имеет практически ничего общего. А когда берутся экранизировать культовую игру, остается ждать лишь негодования фанатов и недоумения всех остальных, которые вообще не понимают, о чем это и для кого. В случае с «Max Payne» ничего, к сожалению, не изменилось, кроме того факта, что незнакомые с игрой люди смогут принять его как обыкновенный, не самый плохой боевичок про месть полицейского. Радует лишь тот факт, что при скромном бюджете умудрились воссоздать хоть какую-то часть игровой атмосферы.

Начать лучше с плюсов, поскольку их тут немного. Марк Уолбрег — отличный актер, пусть даже на Макса Пэйна он похож лишь отдаленно, отлично. Учитывая не до конца понятный сюжет, к его персонажу претензий никаких — когда надо, он стреляет и делает затяжные прыжки с пушками наперевес практически, как это было в игре. Другое дело, что экшна то в фильме совсем немного. Тут же запомнилась пресловутая Ольга Куриленко, которую теперь пихают в каждый второй боевик в роли страшной проститутки, но по всей видимости, она не против. В остальном по части актеров ничего особенного. Главный злодей получился и вовсе не злодеем, но это проблема сценаристов — тут они нагородили такого бреда, что даже игра-стрелялка прошлых лет здесь на голову выше.

Еще местами проглядывает неплохая атмосфера, да только опять же не из игры. Есть ощущение того, что герои в каком-то обреченном городке, в котором сплошные наркоманы и преступники. А полиция толком ничего не может сделать. К тому же Макс мстит за убийство своей семьи, поэтому все его раздумья и хмурый вид неплохо вписываются в общее повествование. Но с этого момента начинается плохое — вместо ураганного или по крайней мере мрачного жестокого боевика получился криминальный триллер с налетом сумасшествия, что касается главного героя. Персонажи весь фильм ходят, нудят без толку, кого-то убивают, кого-то посещают нелепые, пусть и красивые, видения. Главный наркоман, в конце концов, испускает дух совершенно неинтересно и глупо, а сам Макс Пэйн больше драматизирует, нежели действует.

Разумеется, поклонникам знаменитой игры такое положение дел не понравится. Там был любопытный нуар-сюжет, запоминающиеся декорации, крутой Макс с зверской ухмылкой на лице, который безостановочно разносил наркоманов и убийц на куски, используя настоящий военный арсенал. В фильме осталась лишь неплохая атмосфера самого фильма, которая имеет мало общего с игрушкой. Враги героя неинтересные, самого главного — стрельбы, тут ну очень мало, пусть даже она весьма эффектная. Озвучка на порядок хуже, чем в игре. И вообще, что помешало взять того самого Сэма Лейка, который сам делал игру и дал свое лицо Максу Пэйну? Что он не актер, как Марк Уолберг? Так в таком фильме вся эта драма и ни к месту, зато все фанаты были бы просто счастливы увидеть лицо «настоящего» Макса. В общем видно, что постарались, но в самых основных моментах промахнулись и в итоге получился занудный триллер-боевичок на один раз.

На мой взгляд — не самая жуткая игро-экранизация, но уж ради Макса Пэйна можно было постараться сделать динамичный боевик, а не скучный триллер на один просмотр.
Для каждого всегда найдется свое кино, миллиард зрителей - миллиард мнений, иначе было бы очень скучно)
Kachand
Призрак форума
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 14:38
Откуда: СПБ

Re: Макс Пэйн / Max Payne

Сообщение чертик » 09 янв 2010, 21:23

нормальный фильм, актеры нормальные только те кто играли мону и макса. то что огорчило не было некоторых сюжетов по первой части. но вот с падшими ангелами придумали супер в игре таких не было. молодцы!!!
чертик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 21:11

Re: Макс Пэйн / Max Payne

Сообщение чертик » 09 янв 2010, 22:13

и если сравнивать персонажей, то можно сказать что мила идеально сыграла мону и есть какие то сходства. ведь фильм снят по первой части игры. а то некоторые начинают говорить что это не та мона которая была во второй части игры.
чертик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 21:11

Re: Макс Пэйн / Max Payne

Сообщение Denis Rogov » 27 июл 2012, 13:17

Меня разочаровал фильм но в принципе для одноразового просмотра сойдет, вот вышел Max Payne 3 от Рокстар он меня еще больше разочаровал лысый Макс стал похож на Брюса Уиллиса из Крепкого орешка 4.0 и один экшн и Сан Пауло Бразилия мне не нравиться.

Первая часть игры была самой лучшей! Вторая так себе про любовь а третья это чистый боевик от прежнего Макса уже ничего не осталось. Интересно каким будет новая экранизация потом когда-нибудь.

Мне больше нравился Снежный Нью-Йорк и сюжет был интересней!
Denis Rogov
Кинолог без собаки
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 12:04

Re: Макс Пэйн / Max Payne

Сообщение JimDiGreez » 27 июл 2012, 14:31

Третью часть делали другие люди. Но не смотря на это, они перенесли довольно много из оригинальной дилогии. Да там было мало чёрнобелых тонов, но они смогли перенести дух нуара. Жаль только на 2/3 сюжета, после острига(который является ключевым моментом) пошёл пшик. Вроде бы всё... вот... кульминация. А девелоперы, не изменили темп, ему не смог помочь даже катсцены с небоскрёбом.
Вот такие игры ;).
З.Ы.: извиняюсь за оффтоп.
Я увидел бар с вывеской „Заходите к нам, засранцы, ждут вас выпивка и танцы“. Ну разве можно пройти мимо,прочитав такое?
JimDiGreez
Человек с бульвара Капуцинов
 
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 14:33
Откуда: Поребрик Сити

Re: Макс Пэйн / Max Payne

Сообщение Denis Rogov » 27 июл 2012, 15:09

Max Payne 3 мне понравился но сюжет одноразовый совершенно я точно его перепроходить не буду. Первые две части я перепрошел специально к третьей и ностальгия досих пор по первой и музыка там была лучше в первых двух.

Ремеду решили делать Алана Вэйка но Алан мне не понравился.
Denis Rogov
Кинолог без собаки
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 12:04

Пред.

Вернуться в Экшн!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1