М-р и м-с Смит: два секс-символа в одном флаконе

В этих фильмах всё интересное происходит не в продюсерских кабинетах, а на съёмочной площадке - после команды "Мотор!"

Сообщение Phantom » 11 июн 2005, 23:32

Мнение о фильме

Даг Лиман, режиссер фильма, пошёл по пути Стивена Содерберга и его “11 друзей Оушена”. У режиссера был очень мощный “джокер” - Брэд Питт и Анджелина Джоли. Задача была одновременно простой и невероятно сложной – показать звезд с максимально лучшей стороны. Стоит признать, что задачу режиссер выполнил: Джоли и Брэда на экране до неприличия много, и выглядят они до неприличия эффектно и красиво. Только вот фильм превратился в театр двух актеров. Все остальные персонажи фильма не играют никакой особой роли в фильме. Они настолько незаметны, что даже и сказать нечего. Единственный человек, который выделяется из серой массы второстепенных ролей, - Винс Вон (Эдди). Он здесь выполняет стандартную роль комедийного помощника главного героя. Хотя Винс появляется в фильме всего в паре-тройке сцен, но со своей ролью он справился на отлично. Хотя с другой стороны, фильм называется «Мистер и миссис Смит», поэтому не стоит удивляться, что девяноста пять процентов экранного времени нам будут показывать Анджи и Брэда.

Сценарий к фильму переписывался и долечивался нереальное количество раз. Такое обстоятельство не могло не сказаться на фильме. С одной стороны, роли под Джоли и Брэда подогнаны просто идеально: вместе и по отдельности они смотрятся замечательно. Но есть один нюанс: в некоторых местах сценарий заметно провисает. Например, есть сцена А и сцена Б. Каждая из этих сцен прописаны и срежиссирована отлично, но вот связка между этими сценами представляет собой печальное зрелище. Поэтому может показаться, что в некоторых местах фильм словно застывает в одной и той же позе, и никак не желает двигаться дальше.

Приятно порадовал юмор фильма: хороший живой не туалетный юмор (что не может не радовать). В фильме преобладает “комедия положений”. За “разговорный юмор” здесь отвечает Винс Вон. Справился он с этим делом, как и всегда, на твердую пятерку. Жаль только, что его персонажу уделено столь мало экранного времени, но зато чего только стоит диалог между Эдди и его мамой! Брэд и Анджи также немало позабавят зрителей. А их файтинг-сцена – тема для отдельного разговора: впихнуть столько веселья в две минуты экранного времени – это, знаете ли, уметь надо.

Даг Лиман, хорошо потренировавшийся на “Идентификации Борна”, и получивших в этот раз куда больший бюджет, не разочаровал любителей экшна. Взрывов и стрельбы здесь будет хоть отбавляй. Шутка ли – в доме главных протагонистов фильма оружия столько, что хватит устроить революцию в небольшой стране. Больше всего запомнились разборка мужа и жены в доме с большим применением огнестрельного оружия и подручных средств, а также погоня по хайвэю. Про вторую сцену хотел бы сказать чуть более подробно. Прежде всего, сцена запоминается диалогом между Джейн и Джоном, и тем, что разобьют здесь неприлично мало машин для голливудских фильмов. Но вот зато, как это было сделано, хочется аплодировать создателям фильма. А что будет твориться в финальной сцене, вообще не описать: чета Смитов наколошматит столько плохих парней, что позавидовал бы сам Джон Матрикс. Нельзя не признать, что если в первой трети фильма главную роль играет комедийный аспект, в середине фильма экшн и комедия органично сочетаются, то в последней трети уж слишком явно преобладает экшн. Мне лично такое дело не очень понравилось (это я о последней трети), т.к. фильм превратился в стандартный экшн. Вдобавок к этому концовка фильма получилось какой-то скомканной и, на мой взгляд, сильно заточенной под сиквел.

Итого: хороший летний попкорн блокбастер.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Мари » 12 июн 2005, 14:48

Фантом, про других говорить не могу, но я точно предполагала нечто вроде прикольного фильма на один раз без всяких там вложений в двд - коллекцию. Спасибо за отзыв! :D
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 12 июн 2005, 20:56

Фантом, насчет отсутствия туалетного юмора - в точку. Очень это порадовало. :wink:
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение kanoon » 15 июн 2005, 00:11

Фильм очень хороший - легкий и яркий. Джоли и Питт - красавцы
kanoon

Сообщение Алекс » 16 июн 2005, 12:56

Присоеденяюсь к хвалебным отзывам. Фильм очень понравился. Юмор то что надо, именно юмор фраз и положений. Наконец я был рад видеть Анжелину Джоли. В "Расхитительнице гробниц" и в "Небесном капитане" она меня просто раздражала, производя впечатление тупой присоски, а тут прям симпатяга. Диалоги Эдди с невидимой мамой, да и со всеми другими обалденны, а разговор о том "сколько у тебя уже было" и Пит когда просит больше не говорить об этом, просто улет, очень трогательно. Экшен тоже замечательный, гонка с тремя БМВ 5-й серии снята высший класс. Ниже пояса не лезут, даже в интимной сцене главных героев все очень красиво и невинно.

Приятно видеть что, Брэд Пит становится не быстросгораемой звездочкой а серьезной звездой, которая будет нас радовать еще долгие годы.
Алекс

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 июн 2005, 13:57

Эммм... Питт - бестросгораемая звёздочка, это что-то новое. "Мит Джо Блэк", "7емь", БК - это типа куда, на случайное везение отнести?
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение kanoon » 16 июн 2005, 14:46

Да, Джоли, действительно предстала в не совсем новом, но, по крайней мере, более выгодном свете, чем в Ларе Крофт
kanoon

Сообщение Montoya » 16 июн 2005, 17:23

Мне ещё "будет много лет радовать" понравилось. Такое пишут, что хоть стой, хоть падай. )
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 июн 2005, 17:25

И это тоже. :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Алекс » 16 июн 2005, 18:09

Еще Троя...
Пока в актере не уверен ждешь возможного разочарования.
Я Питу симпатизировал, но постепенно начинаю его сильно уважать, чем и поспешил с Вами поделится, надеюсь никому не нанес душевной травмы... :roll:
Алекс

Сообщение Syder » 17 июн 2005, 18:39

Не знаю как вы, но мне кажется, что в Трое он слабо показал Ахилла. Питтовский персонаж мог бы быть намного глубже. Хотя, может режиссер и ставил такое задание.
...I'm merely remarking upon the paradox of asking a masked man who he is.
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 июн 2005, 18:41

Эммм... да ну? Кто там тогда себя неслабо показал? Парис? Кроме Гектора и назвать-то некого.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Syder » 17 июн 2005, 18:51

Серьезно? А Приам? Его персонаж был показан лучше всех, на мой взгляд. Гектор? Возможно - как не странно его образ походил на тот образ Гектора, из Иллиады прочитаной мною в 6 классе.
...I'm merely remarking upon the paradox of asking a masked man who he is.
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Комментатор » 17 июн 2005, 20:53

Ну, во-первых Иллиада - в шестом классе :0) без комментариев.
Во-вторых Приам всё-таки достаточно эпизодический персонаж, у него два монолога за весь фильм. Да, он колоритный, но второстепенный.
Комментатор
Site Admin

Сообщение NATA » 18 июн 2005, 20:55

Прикольный лёгкий фильм на один раз. Мари писала, что в паре Питт-Джоли верховодит Джоли. Кажется, в фильме тоже. Джон несколько сентиментальный, а Джейн более трезвая и жёсткая. А чего стоит её "триста двенадцать", а также вынимание с невинным видом всё более габаритных ножей за ужином дома на глазах у напрягшегося Джона. Сцена с пинанием без комментариев.
NATA

Пред.След.

Вернуться в Экшн!