Квант милосердия/Quantum of Solace

В этих фильмах всё интересное происходит не в продюсерских кабинетах, а на съёмочной площадке - после команды "Мотор!"

Re: Квант милосердия/Quantum of Solace

Сообщение Omar » 14 ноя 2008, 00:29

Джокер писал(а):При этом в первой половине фильма Роберто Шеффер отчаянно пытается доказать, что он умеет сымать экшн не хуже Оливера Вуда, потом таки понимает, что это не так, и ближе к финалу экшн становится куда смотрибельнее

Это он вам лично рассказал?

хотя увеличь хронометраж минут на 20, вырежи какую экшн-сцену и заполни все это пространство парой развернутых диалогов, раскрывающих персонажей, и добавь какую небанальную сюжетную линию - будет все просто замечательно.

Честно говоря характер критики говорит о многом. Когда человек вместо своих впечатлений и мыслей начинает рассказывать как режиссеру надо было правильно снимать, ведь тот естественно знает гораздо хуже...

Ну а мне краткость диалогов наоборот понравилась. Я не могу сказать как авторам надо было правильно делать... но очень радует, слов мало, смысла много. Одно Бондовское "извини" когда он выясняет что не спас Куриленко, а помешал ей исполнить мечту жизни стоит гораздо больше чем развернутый диалог с кучей соплей на эту тему. И убедительней намного.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Omar » 14 ноя 2008, 00:32

Константин писал(а): Нет,он очень здорово смотрится,но только как экшн. И я диву даюсь,когда читаю,что некоторые увидели в КМ гораздо больше,чем экшн. И,главное,разгадали тайну названия Квант милосердия-утешения.

Познакомите с этими людьми? Я к сожалению к ним отношения не имею...
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Omar » 14 ноя 2008, 00:42

Джокер писал(а):Что же до Ультиматума Борна, то я там почему-то углядел и отличный, логичный сюжет, и актёрскую игру, и небанальный финал, и экшн там куда лучше - за "проход по вокзалу" или футчейз в Танжере я с легкостью отдам все экшн-сцены Кванта. А уж если говорить о "ни о чем", то честно признаюсь, в упор не вижу, чем УБ ниочемнее КМ. И да, Мари, почто их неуместно сравнивать? Два экшна, в обоих два агента, оба фильма начинаются ровно там, где закончился предыдущий, в обоих с десяток экшн-сцен от начала и до конца, и несколько диалогов между оными. Я уж не говорю о том, что стиль съемки экшна в Кванте во многих местах (взять хоть погоню в начале) копирует соотв. стиль Борна. Имхо, сравнивать их оч даже уместно.

Кхгм.. а зачем вообще сравнивать? У них сходство чисто внешнее - а собственно сюжет и идеи принципиально разные. Борн последовательно борется с государственной системой, изо всех сил старается никого не убивать.

Ключевая сцена - как Борн отказывается убивать вражеского суперагента, и тот тут же раскаивается и проникается идеалами гуманности, потом не убивает самого Борна. С точки зрения психологии бред полнейший но красиво.

Бонд наоборот полностью предан идее служения системе и ее идеалам, последовательно уничтожает всех кто ему противостоит "оставь хоть одного в живых". По ходу фильма все сильнее ожесточается, хоть и сохраняет самоконтроль и находит некоторую точку успокоения, но весьма относительного.

Ключевая сцена - когда Бонд выбрасывает вражеского суперагента одного в пустыне оставив ему из питья бутылку машинного масла и сообщив что хозяева уже ищут предателя, кстати узнать о предательстве так быстро они могли только от Бонда, больше никто просто не выжил на базе. С точки зрения психологии вполне возможно, не очень красиво, но симпатично.

Но оба фильма целостные боевики с внятной историей.

Хотя я по-прежнему за совместный проект в котором Бонд будет охотится за Борном. Две противоположности. :))
Последний раз редактировалось Omar 14 ноя 2008, 01:00, всего редактировалось 2 раз(а).
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Omar » 14 ноя 2008, 00:57

Константин писал(а):Бонд,движимый жаждой мести,носится по миру,пытаясь выйти на виновника смерти Веспер. М носится по миру за Бондом,пытаясь его вразумить.

1) Бонд разрывается противоречивыми чувствами - жажда мести, причем не только за Веспер, стремление выполнить свой долг и как я сильно подозреваю оскорбленаая профессиональная гордость. В начале фильма явно слетает с катушек, убийства явно немотивированные (зачем бло того охранника в опере с крыши сбрасывать?)
2) Что именно в нем перевешивает это главный вопрос для М. Можно ли ему доверять или для него личная месть важнее чем поставленные ей задачи. Вышедший из под контроля шпион ни в одной разведке не приветствуется. Об этом все их диалоги с первого и до последнего в фильме.

По ходу дела,Бонд разбирается со злодейским злодеем, за которым стоит некая очень-очень-очень могущественноя и,главное,тайная организация,которая занималась скупкой земель с водой в странах третьего мира,да устраивает перевороты в этих же странах-видимо,в этом и заключается могущество.

Злодей ближе к концу прямо говорит что он мелкая пешка, и его можно спокойно убить - но вот только проживешь после этого недолго. И занимается он рядовой операцией этой организации.

Закончилась эта беготня в Казани: здесь мы выясняем,что в России по снегу можно спокойно разгуливать в лёгком костюме.

А еще кстати и по пустыне. Да и вообще везде. По мне - шутка такая.

что это за организация такая о существовании которой британские спецслужбы даже не догадовались?

Ну дык необязательно же все детально и сразу разжевывать. Недосказанность вполне законный прием в искусстве, парвда более популярный на востоке и в Японии...

Основные принципы и род деятельности - сказали. И показали пример одной операции этой организации.

Убери её из кадра и сюжет не претерпит никаких особых изменений.

Правда один из ключевых диалогов связан именно с ней. Точнее с ее трупом.

Ну и,наконец,тайна названия фильма: похоже,разгадка этой тайны лежит на совести зрителя,тк в фильме этот вопрос не объясняется.

Это ужасно - как, вот так взяли и не обьяснили простым текстом... А моглибы еще и повторить пару раз. :)

В фильме также спецслужбы,интриги,спецагенты,перестрелки-драки-погони-паркур,только за более скромные деньги. Но зато всё обильно сдобрено юмором,да ещё весёлым и более внятным сюжетом-если бы не ложные концовки,то и вообще было бы всё отлично. А дуэт Епифанцев-Астахов жжот по полной. Вот,как-то.

Я так понимаю там обьяснили все? Включая название? :)
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Константин » 14 ноя 2008, 08:30

Роман КОРНЕЕВ писал(а):пересмотрел. сюжет какой-то местами нарисовался )))

Вот-вот,со второго просмотра,да местами

Омар... Слов нет,пока
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Джокер » 14 ноя 2008, 10:48

Это он вам лично рассказал?

это очевидно из просмотра.

Честно говоря характер критики говорит о многом. Когда человек вместо своих впечатлений и мыслей начинает рассказывать как режиссеру надо было правильно снимать, ведь тот естественно знает гораздо хуже...

я никому ничего не рассказываю, я представляю, в каком случае фильм бы мне понравился куда больше. Форстер вправе снимать что угодно и как угодно, но это не значит, что мне безоговорочно понравится.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 ноя 2008, 13:40

в этом кстати принципиальная разница в подходах. есть люди, категорически не желающие делать и шага за пределы физической реальности. типа "фильм такой как есть и точка". их нимало не интересует, каким он мог бы быть, если бы. они воспринимают искусство не как паззл, а как статую. типа стоит статуя, в лучах заката (тм) более того, они каждый раз чудесным образом удивляются, когда в таком плане высказывается кто-нибудь другой. типа сразу следует смелое возражение "а ты кто такой". прелестно.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 14 ноя 2008, 16:32

Omar писал(а):
Познакомите с этими людьми? Я к сожалению к ним отношения не имею...

Разве? Наверное,мне показалось

Вновь о злодее. Речь не идёт о том,какая он сошка. Конкретно в данном фильме он-главный злодей. И на мой взгляд,он на эту роль не тянет. Хотелось бы реального негодяю,пусть и мелкую сошку.

Про организацию уже писал: посмотрим,что будет в следующей серии.

Про название: по мне так его ни простым, ни сложным языком не объяснили(эх,а так хотелось,чтобы ещё и на пальцах показали ;-)). Всё остальное-предположения зрителей
to be continued...
Константин

Сообщение Константин » 14 ноя 2008, 16:41

Omar писал(а):
Я так понимаю там обьяснили все? Включая название? :)

Ага. Не верите? Тогда посмотрите. А про название я отметил,что оно ужасно.
to be continued...
Константин

Сообщение Omar » 14 ноя 2008, 21:41

Роман КОРНЕЕВ писал(а):в этом кстати принципиальная разница в подходах. есть люди, категорически не желающие делать и шага за пределы физической реальности. типа "фильм такой как есть и точка". их нимало не интересует, каким он мог бы быть, если бы.

Понимаете я бы с вами согласился - но сколько я не видел высказываний такого рода - они все отрицательные. Ну или подавляющее большинство - всегда о том как режиссер не умеет снимать, какой он дурак. И сочетаются с явной телепатией - я лично не понимаю как по фильму можно судить что оператор думал и что он осознал в процессе сьемок.

При этом другим людям почему-то очень нравится то что снял режиссер. Видимо эти люди тоже дураки - они ведь не понимают что режиссер снял неправильно все.

Одно дело когда человек говорит о своих ощущениях, другое дело когда начинает читать мысли автора.

Почему-то такие высказывания никогда не строятся по типу "я бы снял так и написал так" они всегда "режиссер не понял, оператор осознал, сценаристу надо переписать". На что есть хорошая поговорка "не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам пойти". Ну а высокомерие симпатии симпатии никогда не вызывает.

Ну а что касается неприятия точки зрения "если бы" - как с этим согласуется то что я писал про фильм одновременно с Бондом и Борном? :)
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Omar » 14 ноя 2008, 21:43

Константин писал(а):И на мой взгляд,он на эту роль не тянет. Хотелось бы реального негодяю,пусть и мелкую сошку.

Сочувствую. :)

Про название: по мне так его ни простым, ни сложным языком не объяснили(эх,а так хотелось,чтобы ещё и на пальцах показали ;-)).

И замечательно что не обьяснили.

Небольшая разминка для ума и воображения хорошее дополнение к фильму. :)
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Джокер » 14 ноя 2008, 22:07

Эм... какая к чёрту телепатия? Я смотрю кино и вижу - открывающая сцена погони снята в абсолютно том же стиле, что фильмы Гринграсса. Причем видно, что копировать стиль у оператора получается хреново - потому как, в отличие от Борна, разобрать ничего практически нельзя. Дальше - каждая последующая экшн-сцена смотрибельнее предыдущей, оператор явно находит свой собственный стиль и уже обходится без подражаний. Отсюда заключение - см. мою оригинальную фразу про "пытается копировать...", которая к тому же далеко не без иронии. Уж не знаю, заметили вы оную иронию или нет, но похоже что нет, если рассуждаете о какой-то "телепатии".
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Денис Рогов » 15 ноя 2008, 01:53

Всетаки мне фильмы про Джейсона Борна нравится больше чем про Джеймса Бонда .
Борн покруче теперь уже а Бонд устарел и уже не так интересен хотя всеравно хорошо снимают тоже.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Константин » 15 ноя 2008, 04:17

Проводить разминки для ума я предпочитаю в домашней обстановке-вчера,к примеру,Револьвер Риччи пересмотрел,теперь Твин Пикс задался целью посмотреть.

А что касается КМ,то вот что удивительное: чем больше мы его здесь по косточкам разбираем,тем меньше этот фильм мне нравится.
to be continued...
Константин

Сообщение Джокер » 15 ноя 2008, 12:48

Однако. По ранним естимейтам, сабж взял в пятницу $27 млн. Так что 70 лям за уикенд теперь - решенное дело, и будет точно за 200 итога. Ай, молодца :0)
Джокер
Факин профешнл

Пред.След.

Вернуться в Экшн!