Страница 1 из 3

Принцесса и лягушка / The Princess and the Frog

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 15:53
Джокер
Изображение

Страна: США, 2009
Производство: Walt Disney Animation Studios
Жанр: анимация, мюзикл

По книге Э.Д. Бейкера "Принцесса-лягушка"
Сюжет: Американская музыкальная сказка, действие которой происходит во французском квартале Нового Орлеана в 1920-е годы - золотое время джаза. Принц Навин из страны Малдонии превращён в лягушку злобным магом вуду доктором Фасилиером. Лягушка просит афроамериканскую принцессу по имени Тиана поцеловать его, тем самым сломав проклятие, однако после поцелуя она сама превращается в лягушку. Вместе Навин и Тиана должны найти добрую монахиню вуду, Маму Одие, попутно познакомившись с поющим аллигатором и безнадежным романтиком-светлячком.

Авторы сценария и режиссёры: Рон Клементс и Джон Маскер ("Русалочка", "Аладдин", "Геркулес", "Планета сокровищ")
Продюсер: Джон Лассетер
Композитор и автор песен: Рэнди Ньюман
Роли озвучили: Аника Нони Роуз, Опра Уинфри, Кит Дэвид, Терренс Ховард, Джон Гудман, Дженнифер Льюис

Премьера в США: 25 ноября 2009 (ограниченный прокат), 11 декабря (широкий прокат)
Премьера в России: 24 декабря 2009

Страничка на IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0780521/
Страничка на КиноКадре: http://www.kinokadr.ru/films/p/princessandthefrog/

Компьютерная анимация чувствует себя лучше, чем когда бы то ни было, 3-D продолжает развиваться, и казалось бы, после провалов "Планеты сокровищ" и "Не бей копытом" можно уже забыть о классической диснеевской рисованной анимации, дарившей нам шедевры многие десятилетия. И всё-таки, к счастью, еще не все кончено. Сценаристы и режиссёры "Аладдина", "Русалочки" и "Геркулеса" Рон Клементс и Джон Маскер возвращаются в конце этого года, дабы доказать, что рисованная анимация - она живее всех живых. Уже из синопсиса ясно, что нас ждёт традиционная диснеевская сказка как в старые добрые времена, и трейлер это полностью подтверждает. Будут нам замечательные герои, будет нам отличная история, будет нам отличный юмор, будут нам множественные музыкальные номера, будет нам лавстори, будет нам чарующая сказочная атмосфера с примесью джаза и Орлеана начала прошлого века. Честное слово, я не знаю, как этот проект может не получиться. "Принцесса...", на мой взгляд - одно из главных событий и один из самых ожидаемых проектов из тех, что остались в этом году. Кто что думает?

Re: Принцесса и лягушка / The Princess and the Frog

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 16:07
Роман КОРНЕЕВ
я думаю что если мультфильм провалится, то полнометражная рисованная анимация окончательно перекочует в область архауса.

Re: Принцесса и лягушка / The Princess and the Frog

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 16:39
Omar
Поправочка - западная рисованная анимация ) Японская живее всех живых, только отсмотрел пару свежих творений )

Re: Принцесса и лягушка / The Princess and the Frog

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 16:43
Идущий
А будет жаль, если так случится.

Re: Принцесса и лягушка / The Princess and the Frog

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 17:00
Роман КОРНЕЕВ
понятно, что западная. японская - она и так или компутерная, или архаусная. просто 2Д. руками там блокбастеры сто лет как никто не рисует.

Re: Принцесса и лягушка / The Princess and the Frog

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 18:02
Джокер
Кстати, с неделю назад было объявлено, что на 2011 год Дисней планирует новый рисованный мультфильм о Винни Пухе. Причем заниматься им будет именно Disney Animation Studios, а не те граждане, что выдали нам дайрект-ту-видео сиквелы Короля Льва, Аладдина и пр., а также ужасный мульт о Винни "Pooh's Heffalump Movie" 2005 года.

Вообще не думаю, что сабж ждет провал. В конце концов, история - в лучших традициях, не то что какое-нибудь "Не бей копытом", выходит мульт по всему миру прямо под новый год, и т.д. Даже если привыкшие к компутерным мультам детишки не вполне примут возвращение рисованной анимации, такой ситуации, в которой у мульта не будет даже условной окупаемости, я представить не могу. Думаю, успех будет, не самый большой, но все же успех. А за зрительские рейтинги и долгую жизнь мульта на видео я бы тем более не волновался.

Re: Принцесса и лягушка / The Princess and the Frog

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 18:31
Omar
Роман КОРНЕЕВ писал(а):понятно, что западная. японская - она и так или компутерная, или архаусная. просто 2Д. руками там блокбастеры сто лет как никто не рисует.


???? Мне про Миядзаки упоминать или вы шутите? А если 2D считать только нарисованное непосредственно руками - то это у нас получится философский но малоосмысленный разговор, примерно как о цифровой и пленочной фотографии. Руками сейчас думаю только Петров рисует да и то обработка и доводка все равно на компах.

Но кстати Поньо Миядзаки рисовал именно что руками, принципиально отказавшись от все компютерной графики. )

А так там трехмер это очень редкие исключения вроде экранизаций Final Fantasy и обычно это как раз второсортные и малобюджетные проекты. То есть ситуация диаметрально противоположная Америке. ) Кроме того аниме оно на прокат ориентируется редко - в основном это ТВ или видео. Кстати тот же Тотторо держится в первой десятке DVD продаж с момента релиза, дай бог если не десятилетие - временами то поднимаясь на первые места, то опускаясь чуть ниже - и я подозреваю что Дисней такой выносливости не добивался.

Что же касается темы - то мне очень интересно как скажется на Диснее творческое руководство Пиксар и Лассетера - ведь насколько я понимаю по условиям слияния все руководство производством и творческой частью отдали именно пиксаровцам. )) Собственно есть подозрение что оно уже сказывается )

Re: Принцесса и лягушка / The Princess and the Frog

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 18:39
Роман КОРНЕЕВ
тэкс. учимся читать буквоку. слово "артхаус" в моём сообщении вам ни о чём не говорит? от блокбастеров вы его как отличаете? я - по запланированным сборам. и это. если я с вами зарёкся спорить, это не значит что то что пишу я - надо сначала читать через строчку, а потом очертя пузо сразу бросаться в бой.

Re: Принцесса и лягушка / The Princess and the Frog

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 18:54
Денис Рогов
Не за интересован в таком мультике и наверно не буду смотреть.
Мне больше Пиксоравские нравятся они круче всех.

Re: Принцесса и лягушка / The Princess and the Frog

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 23:15
Omar
Роман КОРНЕЕВ писал(а):тэкс. учимся читать буквоку. слово "артхаус" в моём сообщении вам ни о чём не говорит? от блокбастеров вы его как отличаете? я - по запланированным сборам. и это. если я с вами зарёкся спорить, это не значит что то что пишу я - надо сначала читать через строчку, а потом очертя пузо сразу бросаться в бой.


1) я всегда думал что блокбастер отличают не по запланированным а по фактическим сборам. Иначе самый крутой блокбастер в нашем прокате это Обитаемый Остров - его запланированные сборы в несколько раз выше таковых у всяких там Бондов, Шреков, Кинг-Конгов, Ироний 2 и тд

2) Общемировых блокбастеров не делает никто кроме Голливуда - тут и сравнивать бессмысленно. На японском же рынке местные рисованные мультфильмы бьют всех остальных.

3) Вы в курсе что "Унесенные призраками" вообще имеют лучшие сборы в японской историии и обошли даже "Титаника"? (плюс еще несколько интересных рекордов - шестая часть японцев в целом его посмотрела, первый в мире фильм собравший 200 лимонов до американского релиза)

И кто у нас блокбастер?

Вообще расскажите про трехмерную японскую анимацию, про блокбастеры из этого семейства, будет интересно послушать.. ) Может японо-американская Final Fantasy что аж 32 миллиона собрала и следующая часть отправилась не просто на видео а еще и целиком была ориентирована на игравших.

4) Вы артхаусом все обзываете что не бьет рекордов по сборам в кинотеатрах? Тогда артхаусом станут и лост, и хаус и прекрасная няня и менты - они же не ставят рекордов в кинотеатрах

Популярность она ведь не только в проданных билетах выражается )

5) Когда вы в ответ на замечание о фактических ошибках начинаете рассказывать про "очертя пузо" "учимся читать буквоку" "читать через строчку" - то вы напоминаете Дениса Рогова причем с худшей стороны. ;)

6) "бросаться в бой" это ваши слова о ко мне они никакого отношения не имеют )) Пишу себе размышления о различиях япоской и американской анимации, о влиянии которое на дисней оказывает Пиксар - и кстати о тесных связях Пиксара с Джибли )) Интересно как они могли сказаться на решении вернуться к рисованной анимации ) а тут вдруг "очертя пузо" выскакиваете вы и ...

PS Что такое "буквоку" О_о

Re: Принцесса и лягушка / The Princess and the Frog

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 23:24
Роман КОРНЕЕВ
это пиздец )) и ведь по-русски вроде изъясняюсь, не по-турецки. кирилицой пишу. ну там даже специально с нажимом уточняю ключевые места формулировок. один хуй как об стенку горох. полное взаимонепонимание. как с марсианином. особенно забавно сравнивать объёмы. интересно, а если я три строчки напишу, Омар в ответ два листа а4 накатает?

Re: Принцесса и лягушка / The Princess and the Frog

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 17:10
ardim
Omar писал(а):...западная рисованная анимация ) Японская живее всех живых, только отсмотрел пару свежих творений )

Роман КОРНЕЕВ писал(а):понятно, что западная. японская - она и так или компутерная, или архаусная.

Роман, я вас правильно поняла? - вы ВСЮ японскую рисованную анимацию относите к артхаусу?

А "Принцесса и лягушка" - рисованный мультик с "обработкой и доводкой" на компьютере. Если он не будет иметь успеха в прокате, - значит, не блокбастер. Но и к артхаусу вы его отнести не можете, в отличие от японских. Поэтому вы и пишете: "...полнометражная рисованная анимация окончательно перекочует в область артхауса".

А почему "Принцесса и лягушка" - не артхаус?

(Что-то у вас слишком горячий спор...:)))

Re: Принцесса и лягушка / The Princess and the Frog

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 17:45
Гоша Берлинский
обожемой)) чот мне стремно с вами спорить))

Re: Принцесса и лягушка / The Princess and the Frog

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 18:36
Роман КОРНЕЕВ
во, ещё один ценитель ен понять как два простых слова собираются в одно простое словосочетание. делаю последнюю попытку разжевать на пальцах.
п.1 дисней каким мы его знаем (русалочка, король-лев и тп) делал широкоформатную т.н. "рисованную" анимацию именно ради извлечения прибыли, причём Большой Прибыли. при этом его мультфильмы были замечательные, но основную цель, как в случае например с "пиратами карибского моря", никто не забывал даже на секунду - Большие Девятизначные Сборы
п.2 творчество сына, но главное отца Миядзаки - в первую очередь делалось ради создания уникального "пис оф арт", произведения искусства. в отличие от русалочки, которая конечно замечательная, но никак не пис оф арт. хотя бы потому, что его рисовал всё тот же диснеевский конвейер анонимных тимовбёртонов. которые каждый сам по себе - гении. а вот колхоз он и есть колхоз.
п.3 принцессо и лягушко - несомненно проходит по п.1, и если прибули не будет - больше вообще не будет п.1 потому что такие мультки - дело безумно дорогое и иных смыслов в них просто не заложено. ради голого творчества никто такие вещи сымать не станет.
4.4 сейчас в японской анимации (где, сурпрайз, в освновном мультсериалы наруто мухаха) вся коммерческая и подавляющая часть арт-мультипликации делается на компах. я щас даже не про монтаж, я про цикл производства исходной графики, задников, спрайтов-перекладок и пр. "ручная" анимация там отмирает гораздо быстрее, чем по всему миру, по простой причине - более компьютеризированного общества в целом. в среде комменчесткого онемэ так и вовсе - многое, если не почти всё "вкалывают роботы, а не человек" - именно потому что дешевше и быстрее. тот же миядзаки-сын старается делать больше всего ручного, ибо так папа завещал, но и он, мне кажется, без компов ан-масс, обойтись не может, просто потому что такова селяви.

всё это - для тех кто в танке. не для дискуссии, это простое перечисление банальных фактов, просто иногда приходится просто донельзя всё разжовывать

Re: Принцесса и лягушка / The Princess and the Frog

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 00:43
Omar
Роман КОРНЕЕВ писал(а):п.2 творчество сына, но главное отца Миядзаки - в первую очередь делалось ради создания уникального "пис оф арт", произведения искусства. в отличие от русалочки, которая конечно замечательная, но никак не пис оф арт. хотя бы потому, что его рисовал всё тот же диснеевский конвейер анонимных тимовбёртонов. которые каждый сам по себе - гении. а вот колхоз он и есть колхоз.


Такое впечатление что у вас сплошной монолог-поток сознания не рассчитанный вообще на ответ и имеющий мало связи с обьективным миром. Термины произвольно меняют значения от поста к посту, анонимные аниматоры и сторонние студии делающие трехмер для миядзаки (например Гонзо моделировавшее замок Хаула) или наоборот наиматоры с джибли помогавшие в Призраком в доспехах 2 начинают резко отличатся от своих коллег работающих на диснея, рисованная графика при обработке на компе волшебным образом превращается в трехмерную... Японская анимация сводится исключительно к наруто который неожиданно начинает играть на одном поле с диснеевскими и Миядзаковскими полнометражками, американские телесериалы от всевозможных фокскидс и им подобные чародейки пропадют в никуда, вы бы сразу предупреждали что ваши посты на ответ не рассчитаны )) Такая свободная импровизация на известную тему ))